Загрузка...

В Израиле предотвратили покушение на Нетаньяху

Служба внутренней безопасности Израиля сообщила о предотвращении покушения на премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху и мэра Иерусалима Нира Барката.

 

Согласно опубликованной информации, в группировку входили три человека, являющиеся членами «Народного фронта освобождения Палестины» (НФОП). Их деятельность направлялась членом этой организации из Сирии. 3 июня всем задержанным было предъявлено обвинение.

В ходе расследования был задержан 30-летний активист НФОП Мухаммад Джемаль Рашадэ, житель лагеря беженцев Шуафат, расположенного на северо-востоке Иерусалима. В прошлом Рашадэ отбывал наказание в израильской тюрьме за террористическую деятельность.

Утверждается, что он координировал свои действия с заграничными кураторами, в частности из Сирии. В планы ячейки входили нападение на комплекс зданий американского консульства в Иерусалиме, представителей делегации офицеров канадской армии.

Вскоре после ареста Рашадэ были задержаны еще двое участников ячейки. Их показания дали силам безопасности дополнительную информацию и позволили обосновать подозрения в отношении задержанных террористов.

В 2001 году НФОП организовал и осуществил убийство израильского министра Рехавама Зеэви.

Источник:
Тэги: Израиль, покушение, Биньямин Нетаньяху

Новости по теме

Премьер Израиля назвал ООН «домом лжи»

Биньямин Нетаньяху назвал ООН «домом лжи» накануне голосования за проект резолюции, призывающей США отказаться от признания Иерусалима столицей Израиля.

Нетаньяху назвал Эрдогана диктатором

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану не стоит читать лекции о морали.

Прокуратура Израиля завела дело на Нетаньяху

Издание The Independent сообщает, что генпрокурор Израиля санкционировал старт уголовного производства против премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости