Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 87   КомментариевКомментарии

Платини обозвал чиновников ФИФА идиотами

С экс-президента УЕФА Мишеля Платини сняты обвинения по делу о коррупции. Швейцарская прокуратура не нашла достаточного количества доказательств.

 

В конце мая с экс-президента УЕФА Мишеля Платини были сняты обвинения по делу о коррупции. Швейцарская прокуратура не нашла достаточного количества доказательств против француза.

Однако, Платини решил не заканчивать противостояние с организацией, которая инициировала эти разбирательства – ФИФА.

Кроме того, в интервью итальянскому изданию Gazzetta dello Sport он отметил, что и в УЕФА знали, что он ни в чем невиновен, но никоим образом не помешали его отстранению.

«Прокурор знал, что я ничего плохого не сделал. Я не коррупционер и ничего не крал. Не имею ничего общего с тем, в чем меня обвинили те идиоты из комитета этики. И я обязательно пойду в контратаку на них. Как именно – вы скоро увидите», – цитирует Платини издание.

«В конечном итоге меня отстранили от футбола. И люди ведь знали, что это все – ложь, и меня подставили. Все эти идиоты в ФИФА», – добавляет экс-президент УЕФА.

Напомним, в 2015 году Платини отстранили от должности президента УЕФА. Причиной тому стал денежный перевод от экс-главы ФИФА Йозефа Блаттера в размере 2 млн франков (1,8 млн евро). Изначально Платини отстранили от футбольной деятельности на 8 лет, однако позже дисквалификация была смягчена до 4 лет.

Источник:
Тэги: ФИФА, Мишель Платини

Новости по теме

ФИФА смягчила наказания Блаттеру и Платини

В отношении Блаттера и Платини были учтены смягчающие обстоятельства. Тем не менее они не смогут занимать какие-либо посты в мировом футболе до 2021 года.

Платини отказался от борьбы за пост президента ФИФА

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини снял свою кандидатуру с выборов главы Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

Платини рассказал о заговоре в ФИФА

Глава УЕФА Мишель Платини, отстраненный от футбольной деятельности на восемь лет, заявил, что он стал жертвой заговора со стороны комитета ФИФА по этике.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости