Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Страны G7 готовы к введению новых санкций против России

Об этом говорится в совместном коммюнике, опубликованном по итогах саммита G7 в Канаде. Лидеры «Большой» семерки также осудили Россию за аннексию Крыма.

 

Страны G7 готовы к введению новых санкции против Кремля, если этого потребуют обстоятельства. Об этом говорится в совместном коммюнике, опубликованном по итогах саммита G7 в Канаде.

Лидеры «Большой» семерки также осудили РФ за аннексию Крыма.

«Мы вновь осуждаем незаконное присоединение Крыма и по-прежнему выступаем за суверенитет, независимость и территориальную целостностью Украины в признанных на международном уровне границах», – утверждается в заявлении.

Лидеры G7 подчеркнули, что готовы принимать дальнейшие ограничительные меры, чтобы увеличить ту цену, которая платит за свои действия Россия, в случае, если российская сторона их к этому подтолкнет.

Также они выразили готовность поддерживать российское гражданское общество.

Ранее сообщалось, что лидеры стран «Большой семерки» заявили о поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, большая семерка

Новости по теме

Италия может наложить вето на продление антироссийских санкций ЕС

Об этом заявил журналистам в пятницу премьер-министр Италии Джузеппе Конте на полях саммита G7. «В вопросе санкций против России мы за диалог», – добавил он.

Главы МИД G7 не договорилась о новых санкциях против России

Вопрос расширения санкций стал обсуждаться после того, как находящийся под контролем сирийских повстанцев город Хан-Шейхун подвергся химической атаке.

Запад пригрозил России новыми санкциями

Санкции могут быть отменены только тогда, когда Россия выполнит свои обязательства, связанные с прекращением огня, минскими договоренностями и уважением к суверенитету Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости