Загрузка...

Суд оставил Надежду Савченко под арестом

Шевченковский районный суд Киева оставил в силе арест депутата Верховной Рады Надежды Савченко. О данном решении сообщил судья Павел Слободянюк.

 

Таким образом суд отказался удовлетворить ходатайство адвокатов Савченко и отпустить ее под домашний арест или на поруки.

Во время заседания Савченко заявила о принудительном заборе у нее образцов ДНК.

«Когда я нахожусь за решеткой, это, к сожалению, не останавливает СБУ в дальнейшем проводить незаконные следственные действия. Потому что независимо от того, что суд запретил брать у меня образцы ДНК принудительным способом, пока я нахожусь в СБУ, в СИЗО, этого нельзя избежать, и СБУ умудрилась взять анализ ДНК из моей крови», – сказала она.

Савченко подчеркнула, что рассматривает действия СБУ как незаконные и намерена поднять этот вопрос в суде.

Суд, в свою очередь, обязал Службу безопасности проверить факты, озвученные Савченко.

Напомним, 22 марта Рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и разрешила ее арест и взятие под стражу. После этого генпрокурор Юрий Луценко вручил ей подозрение в присутствии адвоката.

Источник:
Тэги: Надежда Савченко

Новости по теме

Часть квартиры Надежды Савченко арестовали

Часть квартиры, которая принадлежит народному депутату Надежде Савченко, арестовали, сообщила сестра политика Вера Савченко.

Суд арестовал часть квартиры Надежды Савченко

Суд арестовал треть квартиры депутата Верховной Рады Надежды Савченко в Киеве. Об этом написала сестра Савченко – Вера – на своей странице в соцсети.

Суд отказался отпустить Савченко на свободу

Шевченковский районный суд Киева отказал защите народного депутата Надежды Савченко в изменении меры пресечения, она будет находиться под стражей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости