Загрузка...

Суд оставил Надежду Савченко под арестом

Шевченковский районный суд Киева оставил в силе арест депутата Верховной Рады Надежды Савченко. О данном решении сообщил судья Павел Слободянюк.

 

Таким образом суд отказался удовлетворить ходатайство адвокатов Савченко и отпустить ее под домашний арест или на поруки.

Во время заседания Савченко заявила о принудительном заборе у нее образцов ДНК.

«Когда я нахожусь за решеткой, это, к сожалению, не останавливает СБУ в дальнейшем проводить незаконные следственные действия. Потому что независимо от того, что суд запретил брать у меня образцы ДНК принудительным способом, пока я нахожусь в СБУ, в СИЗО, этого нельзя избежать, и СБУ умудрилась взять анализ ДНК из моей крови», – сказала она.

Савченко подчеркнула, что рассматривает действия СБУ как незаконные и намерена поднять этот вопрос в суде.

Суд, в свою очередь, обязал Службу безопасности проверить факты, озвученные Савченко.

Напомним, 22 марта Рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и разрешила ее арест и взятие под стражу. После этого генпрокурор Юрий Луценко вручил ей подозрение в присутствии адвоката.

Источник:
Тэги: Надежда Савченко

Новости по теме

Суд отказался отпустить Савченко на свободу

Шевченковский районный суд Киева отказал защите народного депутата Надежды Савченко в изменении меры пресечения, она будет находиться под стражей.

Савченко пожаловалась Трампу на Порошенко

Нардеп Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке терактов и свержения государственной власти, написала письмо американскому президенту Дональду Трампу.

СБУ завершила расследование дела Савченко и Рубана

Надежде Савченко вменяют контаткы с главарями боевиков, сговор с Владимиром Рубаном и подготовку теракта в Верховной Раде.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости