Загрузка...

В Керченском проливе нашли затонувшую немецкую баржу

Подводная экспедиция, проводимая РОО «Батарея 29БИС», нашла в Керченском проливе судно, которое может быть немецкой быстроходной десантной баржей времен второй мировой войны.

 

Об этом сообщил у себя в соцсетях руководитель «Батареи 29 БИС» Александр Елкин.

По его словам, объект обнаружили на удалении 7 километров от мыса Камыш-Бурун на глубине 7,8 метра с возвышением над грунтом около трех метров.

«Корпус лежит верх килем. Кормовая часть практически не разрушена. Видны три стальных винта диаметром около 700 миллиметров. В средней части сильные разрушения. Листы обшивки вогнуты вовнутрь. При осмотре внутренних помещении обнаружены 2-а ящика с гильзами, от немецких 20-мм зенитных снарядов к зенитке Flak 38. Дата выпуска 1943 год. В носовой части видна аппарель», – отметил Елкин.

Он добавил, что находкой, скорее всего, стала немецкая быстроходная десантная баржа, погибшая при подрыве на мине не ранее 1943 года. Останков членов экипажа участники экспедиции не обнаружили.

Источник:

Новости по теме

МВФ и США: Украина лавирует между двух огней

Почему США советует слушаться МВФ.

Google Maps прописал название Крымского моста на украинском языке

Со стороны Крыма название моста указано на украинском языке.

На космодроме Байконур запретили использовать соцсети

Новое правило необходимо для предотвращения утечек информации и «укрепления трудовой дисциплины». В документе также прописан список запрещенных соцсетей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости