Загрузка...

Финляндия выделит на реформу образования в Украине 6 млн евро

Украина получит инвестиции на реформу системы среднего образования от Финляндии. Проект получил название «Финская поддержка реформ украинской школы», на его реализацию скандинавская государство намерено выделить шесть миллионов евро.

 

Соглашение было подписано 5 марта 2018 года. Деньги на реализацию проекта будут выделяться в течение четырех лет – до 2021 года.

Правительство планирует пустить средства на реализацию плана масштабных реформ среднего образования в Украине под названием «Новая украинская школа». Министр образования Украины Лилия Гриневич верит в перспективность реформ.

Одним из самых больших плюсов, по ее мнению, есть возможность домашнего обучения, когда отец будет приходить в школу и просто проверять, не сильно ли ребенок отстает от программы. Также планируется полностью отменить систему цифровых оценок во многих школах, чтобы детская психика была в полном порядке, а ученики не «страдали от субъективизма учителей».

Планируется просто рекомендовать ребенку делать какое-то задание, вместо того, чтобы заставлять. Лилия Гриневич так описывает новый подход:

«Там, где откажутся от оценок, будут говорить: тебе удается то и это, надо наверстать то и это. Поэтому это не отсутствие оценивания, а вербальное, поддерживающего оценивания, вместо карательно-цифровой».

Планируется также объединить несколько предметов в один, а учителей таких предметов обучать в режиме «онлайн» и выдавать им после таких курсов сертификат. На реформу школы планируется выделить более 1 млрд гривен в этом году.

Источник:

Новости по теме

Индийские ученые открыли планету, где год длится 19 дней

Экзопланета находится примерно в 600 световых годах от нас.

Изменения в начислении субсидий: кому и почему придется платить больше

Кабинет министров Украины принял решение о внесении изменений в программу предоставления субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг с целью предотвращения случаев злоупотреблений

Bugatti представит особую версию гиперкара Chiron за пять млн евро: все машины уже распроданы

Bugatti Chiron Divo оснастят гоночной трансмиссией, но статус дорожной машины у гиперкара сохранится

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости