Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 449   КомментариевКомментарии

В ЦАР ранили российского военного инструктора

Инструктор, гражданин РФ, получил ранение во время нападения боевиков на военнослужащих армии ЦАР 10 июня.

 

Совбез ООН сообщил об инциденте в своем отчете от 23 июня. Ранее информация о ЧП не сообщалась, передает “Российский Диалог”.

Солдаты в сопровождении российских инструкторов направлялись в город Бангасу. Проезжая Бамбари, они были атакованы боевиками “Союза за мир в Центральной Африке”, которые контролируют окрестности этого населенного пункта.

В итоге один россиянин и двое солдат были ранены. О состоянии здоровья пострадавших информации нет.

Напомним, 31 июля в ЦАР были убиты трое российских журналистов. Их тела вернут на родину 3 августа. По версии правоохранителей ЦАР, Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко расстреляли при попытке ограбления. Репортеры пытались оказать сопротивление, однако нападавшие открыли огонь из автоматов. Выжил только водитель, который и сообщил о трагедии. Сейчас мужчина находится в жандармерии.

Источник:
Тэги: Россия, ЦАР

Новости по теме

Российские корабли оснащают галлюциногенным оружием

Корабли Военно-морского флота России начали оснащать станциями визуально-оптических помех 5П-42 «Филин», которые способны ослеплять противника и вызывать галлюцинации.

Трамп хочет заключить с Россией новый ракетный договор

Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет провести с Россией переговоры о заключении нового договора по контролю над вооружением.

В Кабо-Верде на российском корабле конфисковали 10 тонн кокаина

Полиция в Кабо-Верде изъяла почти десять тонн кокаина и арестовала 11 человек на российском судне, пришвартованном в столице – городе Прая.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости