Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 31   КомментариевКомментарии

«Оппоблок» задолжал Манафорту 2,4 млн долларов

«Оппозиционный блок» задолжал американскому политтехнологу Полу Манафорту 2,4 миллиона долларов за работу на выборах в Верховную Раду в 2014 году.

Как сообщил ключевой свидетель по делу Манафорта и его бывший бизнес-партнер Рик Гейтс, на протяжении 2015 года Манафорт пытался вернуть деньги. По словам бизнес-партнера политтехнолога, «Оппозиционный блок» был последним клиентом Манафорта в Украине.

Бывший заместитель Манафорта Рик Гейтс дает показания в суде города Александрия, штат Вирджиния, уже третий день. Ранее он признал свою вину и сейчас сотрудничает с прокурорами.

На заседании 6 августа Гейтс сообщил, что украинские бизнесмены переводили на кипрские счета Манафорта миллионы долларов безналичными платежами за услуги политического характера. Гейтс также рассказывал о том, как помогал Манафорту скрыть миллионы долларов от налоговой службы по иностранным платежам, а затем обманным путем получать банковские ссуды. Свидетель также признал, что присвоил сотни тысяч долларов, принадлежавших Манафорту, заполняя фальшивые отчеты о расходах.

Источник:
Тэги: Оппоблок, Пол Манафорт

Новости по теме

Суд в Вашингтоне добавил Манафорту срок

В прошлую пятницу суд Вирджинии приговорил Манафорта к 47 месяцам лишения свободы, новое решение суда добавило к этому сроку еще три с половиной года.

Вадим Новинский посетил Одесский институт реабилитации лиц с отклонениями психофизического развития

Лидер оппозиции Вадим НОВИНСКИЙ встретился сегодня, 1 марта, в городе Одесса с профессиональным коллективом и их подопечными Института реабилитации лиц с отклонениями психофизического развития им. Я. Корчака.

Спецпрокурор Мюллер призывает посадить Манафорта на 25 лет

Бывший глава избирательного штаба Дональда Трампа, в прошлом многолетний советник Виктора Януковича заслуживает длительного срока заключения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости