Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

«Оппоблок» задолжал Манафорту 2,4 млн долларов

«Оппозиционный блок» задолжал американскому политтехнологу Полу Манафорту 2,4 миллиона долларов за работу на выборах в Верховную Раду в 2014 году.

 

Как сообщил ключевой свидетель по делу Манафорта и его бывший бизнес-партнер Рик Гейтс, на протяжении 2015 года Манафорт пытался вернуть деньги. По словам бизнес-партнера политтехнолога, «Оппозиционный блок» был последним клиентом Манафорта в Украине.

Бывший заместитель Манафорта Рик Гейтс дает показания в суде города Александрия, штат Вирджиния, уже третий день. Ранее он признал свою вину и сейчас сотрудничает с прокурорами.

На заседании 6 августа Гейтс сообщил, что украинские бизнесмены переводили на кипрские счета Манафорта миллионы долларов безналичными платежами за услуги политического характера. Гейтс также рассказывал о том, как помогал Манафорту скрыть миллионы долларов от налоговой службы по иностранным платежам, а затем обманным путем получать банковские ссуды. Свидетель также признал, что присвоил сотни тысяч долларов, принадлежавших Манафорту, заполняя фальшивые отчеты о расходах.

Источник:
Тэги: Оппоблок, Пол Манафорт

Новости по теме

Политтехнолог Порошенко рассказал о сотрудничестве с Манафортом

Стратег президента Петра Порошенко, народный депутат Игорь Грынив подтвердил факт встречи с американским политтехнологом Полом Манафортом по поводу сотрудничества в 2014 году.

Одним из клиентов Манафорта был Виктор Пинчук

Бывший деловой партнер американского политтехнолога Пола Манафорта Рик Гейтс заявил в суде о том, что одним из клиентов Манафорта был украинский бизнесмен Виктор Пинчук.

Оказалось, что Манафорт работал и на Порошенко

Бывший партнер Пола Манафорта Рик Гейтс в ходе судебного заседания сообщил, что тот непродолжительное время сотрудничал с нынешним президентом Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости