Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 26   КомментариевКомментарии

«Оппоблок» задолжал Манафорту 2,4 млн долларов

«Оппозиционный блок» задолжал американскому политтехнологу Полу Манафорту 2,4 миллиона долларов за работу на выборах в Верховную Раду в 2014 году.

 

Как сообщил ключевой свидетель по делу Манафорта и его бывший бизнес-партнер Рик Гейтс, на протяжении 2015 года Манафорт пытался вернуть деньги. По словам бизнес-партнера политтехнолога, «Оппозиционный блок» был последним клиентом Манафорта в Украине.

Бывший заместитель Манафорта Рик Гейтс дает показания в суде города Александрия, штат Вирджиния, уже третий день. Ранее он признал свою вину и сейчас сотрудничает с прокурорами.

На заседании 6 августа Гейтс сообщил, что украинские бизнесмены переводили на кипрские счета Манафорта миллионы долларов безналичными платежами за услуги политического характера. Гейтс также рассказывал о том, как помогал Манафорту скрыть миллионы долларов от налоговой службы по иностранным платежам, а затем обманным путем получать банковские ссуды. Свидетель также признал, что присвоил сотни тысяч долларов, принадлежавших Манафорту, заполняя фальшивые отчеты о расходах.

Источник:
Тэги: Оппоблок, Пол Манафорт

Новости по теме

Манафорт согласился признать свою вину на суде

Бывший руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт дал согласие признать себя виновным в обмен на смягчение наказания.

«Оппоблок» ведет переговоры об объединении с партией Рабиновича

Об этом народный депутат Вадим Новинский сказал эксклюзивно для LB.ua. Переговоры находятся на стадии консультаций, окончательное решение примет съезд партии.

Дочь Манафорта отреклась от фамилии отца

Женщина подала документы в Верховный суд Манхэттена, чтобы взять девичью фамилию своей матери.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости