Загрузка...

В Одессе из-за угроз отменили выступление нобелевского лауреата

В среду, 8 августа, в Одессе отменили выступление белорусской писательницы, нобелевского лауреата Светланы Алексиевич в связи с поступающими в ее адрес угрозами.

 

«Я узнала, что поступают угрозы устроителям сегодняшней нашей встречи и мне лично, обвиняя меня в надуманных обидах, нанесенных украинцам. Это никак не может быть, поскольку моя мать украинка, и родилась я в Украине, и всегда я чувствовала в себе украинскую кровь. Но ради нашей общей безопасности сегодняшней встречи не будет. Мы ее отменим», – сказала Алексиевич.

Организаторы встречи Зеленый Театр пояснили, что за четыре часа до выступления Светлана Алексиевич была внесена в базу данных Миротворец за «пропаганду, нацеленную на разжигание межнациональной розни, и манипулирование общественно значимой информацией» в ходе выступления в Бруклине в 2016 году. Примерно в 18:30 нобелевский лауреат была удалена из списка Миротворца.

«Нобелевский лауреат дала понять, что выступление в такой атмосфере будет для нее некомфортным. Для команды Зеленого Театра также неприемлемо подвергать аудиторию и спикера любого рода рискам. Диалоги со Светланой Алексиевич отменяются, мы приносим извинения за причиненные неудобства», – добавили организаторы.

Светлана Алексиевич получила Нобелевскую премию по литературе «за полифонические сочинения, ставшие памятником страданий и мужества в наше время». Алексиевич родилась в Ивано-Франковске и выросла в Беларуси.

Источник:
Тэги: Одесса, Нобелевский лауреат

Новости по теме

Полуголая следователь одесской полиции устроила ДТП

Этой ночью следователь одесский полиции в пьяном состоянии села за руль и спровоцировала аварию.

Вооруженные люди пытались захватить завод в Одессе

20 неизвестных мужчин в камуфляжной форме с оружием пытались захватить предприятие «Бетон-Одесса». Об этом сообщил начальник Нацполиции Одесской области Дмитрий Головин.

В Одессу зашло сразу шесть кораблей НАТО

Сразу шесть НАТОвских кораблей зашло сегодня утром в одесский порт

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости