Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 78   КомментариевКомментарии

В Одессе из-за угроз отменили выступление нобелевского лауреата

В Одессе отменили выступление белорусской писательницы Светланы Алексиевич в связи с поступающими в ее адрес угрозами.

 

«Я узнала, что поступают угрозы устроителям сегодняшней нашей встречи и мне лично, обвиняя меня в надуманных обидах, нанесенных украинцам. Это никак не может быть, поскольку моя мать украинка, и родилась я в Украине, и всегда я чувствовала в себе украинскую кровь. Но ради нашей общей безопасности сегодняшней встречи не будет. Мы ее отменим», – сказала Алексиевич.

Организаторы встречи пояснили, что за четыре часа до выступления Светлана Алексиевич была внесена в базу данных «Миротворец» за «пропаганду, нацеленную на разжигание межнациональной розни, и манипулирование общественно значимой информацией» в ходе выступления в Бруклине в 2016 году.

«Нобелевский лауреат дала понять, что выступление в такой атмосфере будет для нее некомфортным», – добавили организаторы.

Светлана Алексиевич получила Нобелевскую премию по литературе «за полифонические сочинения, ставшие памятником страданий и мужества в наше время». Алексиевич родилась в Ивано-Франковске и выросла в Беларуси.

Источник:
Тэги: Одесса, Нобелевский лауреат

Новости по теме

Обстрел автомобиля в Одессе – это бандитские разборки

В Одесском отделении ВО Автомайдан заявили, что человек, на которого было совершено нападение вечером 6 октября, к их организации не принадлежит.

В Одессе школьники зверски избили своего сверстника

Школьники в Одессе жестоко избили другого ученика.

Одесситка пошла работать в банк и ограбила его

Жительница Одессы похитила из банка 100 тысяч гривен во время стажировки. Полиция задержала девушку и возбудила против нее уголовное дело о краже.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости