Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 94   КомментариевКомментарии

В Одессе из-за угроз отменили выступление нобелевского лауреата

В Одессе отменили выступление белорусской писательницы Светланы Алексиевич в связи с поступающими в ее адрес угрозами.

«Я узнала, что поступают угрозы устроителям сегодняшней нашей встречи и мне лично, обвиняя меня в надуманных обидах, нанесенных украинцам. Это никак не может быть, поскольку моя мать украинка, и родилась я в Украине, и всегда я чувствовала в себе украинскую кровь. Но ради нашей общей безопасности сегодняшней встречи не будет. Мы ее отменим», – сказала Алексиевич.

Организаторы встречи пояснили, что за четыре часа до выступления Светлана Алексиевич была внесена в базу данных «Миротворец» за «пропаганду, нацеленную на разжигание межнациональной розни, и манипулирование общественно значимой информацией» в ходе выступления в Бруклине в 2016 году.

«Нобелевский лауреат дала понять, что выступление в такой атмосфере будет для нее некомфортным», – добавили организаторы.

Светлана Алексиевич получила Нобелевскую премию по литературе «за полифонические сочинения, ставшие памятником страданий и мужества в наше время». Алексиевич родилась в Ивано-Франковске и выросла в Беларуси.

Источник:
Тэги: Одесса, Нобелевский лауреат

Новости по теме

В США не исключают оккупацию Россией Одессы и Румынии

Бывший командующий сухопутными войсками США в Европе, генерал Бен Ходжес предполагает, что в течение ближайших десяти лет может начаться война с Китаем, а Россия рискнет оккупировать Одессу и Румынию.

Одессу накрыла жуткая песчаная буря

В Украине бушует сильная непогода со шквалами ветра до 40 метров в секунду, дождем и снегом.

Одессит зарезал и утопил в грязи женщину, чтобы забрать с другом бутылку водку

Суд приговорил разбойников и убийцу к длительному тюремному сроку.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости