Загрузка...

В Украине будут действовать европейские требования к теплоизоляции зданий

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины вводит в государственных строительных нормах (ДБН) европейские требования к теплоизоляции фасадов зданий.

 

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

Отмечается, что благодаря новым требованиям украинцы смогут экономить до 15 процентов тепловой энергии на ресурсах ежегодно. Соответствующие нормы содержатся в проекте новых ДБН.

Сегодня для большинства стран Европы и мира сбережения энергозатрат является правилом. В Украине это только начинают внедрять. Думаю, что с появлением таких норм этот процесс активизируется больше,
– говорится в сообщении.

Лев Парцхаладзе добавил, что современная фасадная теплоизоляция продлит жизнь нынешним домам еще на 15 – 20 процентов, то есть, в среднем до 20 лет.

Нормы распространяются на проектирование конструкций внешних стен с фасадной теплоизоляцией жилых, общественных и промышленных зданий и сооружений при новом строительстве, реконструкции и капитального ремонта (термомодернизации). Обновленный ГСН разработан Государственным научно-исследовательским институтом строительных конструкций и будет принят в ближайшее время.

Источник:

Новости по теме

Что будет с пенсиями работающих пенсионеров – объяснение Минсоцполитики

Пенсионная реформа направлена на прекращение дискриминации работающих пенсионеров, отметили в министерстве.

Землю освещали три Солнца. Куда делись еще два

Древние люди видели на небе три светила

Стало известно, где в Украине самый дорогой хлеб

В июне 2018 года цены на хлебную корзину в Украине были самыми высокими в Киеве – 84,8 грн, а самые низкие – в Одесской области – 53,5 грн.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости