Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 172   КомментариевКомментарии

Финский хоккейный клуб оскорбили Путиным

Руководство команды «Йокерит» рассматривает возможность привлечения к уголовной ответственности крупнейшей газеты Финляндии Helsingin Sanomat.

На обложке ежемесячного приложения Kuukausiliite опубликована видоизмененная эмблема клуба: лицо джокера заменено на лицо президента России Владимира Путина. Коллаж отсылает к большому расследованию о владельцах команды.

Сегодня «Йокерит» на своем сайте обнародовал пресс-релиз, согласно которому клуб не давал газете разрешения использовать логотип в оригинальном или переделанном виде, в том числе в оскорбительной форме на обложке ежемесячного приложения HS.

«Это незаконное использование бренда в унизительных целях, журнал хочет увеличить продажи. У этого издания есть конкретная цена. Это уже не журналистика. «Йокерит» является владельцем своего товарного знака, и ни одно издание не просило у нас разрешения на его использование в таком формате, чтобы связать его с каким-либо государственным деятелем или как-то редактировать. Мы примем меры», – заявил генеральный директор «Йокерита» Юкка Кохонен.

Источник:
Тэги: СМИ, Путин, хоккей

Новости по теме

Путин опозорился на хоккейном льду, празднуя победу

Владимир Путин оконфузился во время матча между командой «Легенды хоккея», за которую выступал президент РФ, и сборной организованной им же «Ночной хоккейной лиги».

Time не включил Путина в рейтинг самых влиятельных людей мира

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал отсутствие главы государства в рейтинге по версии журнала Time.

Британская Daily Star назвала новогоднее обращение Путина «дерзким»

Британская газета Daily Star описала новогоднее обращение президента России Владимира Путина к россиянам как «дерзкое».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости