Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 151   КомментариевКомментарии

Финский хоккейный клуб оскорбили Путиным

Руководство команды «Йокерит» рассматривает возможность привлечения к уголовной ответственности крупнейшей газеты Финляндии Helsingin Sanomat.

 

На обложке ежемесячного приложения Kuukausiliite опубликована видоизмененная эмблема клуба: лицо джокера заменено на лицо президента России Владимира Путина. Коллаж отсылает к большому расследованию о владельцах команды.

Сегодня «Йокерит» на своем сайте обнародовал пресс-релиз, согласно которому клуб не давал газете разрешения использовать логотип в оригинальном или переделанном виде, в том числе в оскорбительной форме на обложке ежемесячного приложения HS.

«Это незаконное использование бренда в унизительных целях, журнал хочет увеличить продажи. У этого издания есть конкретная цена. Это уже не журналистика. «Йокерит» является владельцем своего товарного знака, и ни одно издание не просило у нас разрешения на его использование в таком формате, чтобы связать его с каким-либо государственным деятелем или как-то редактировать. Мы примем меры», – заявил генеральный директор «Йокерита» Юкка Кохонен.

Источник:
Тэги: СМИ, Путин, хоккей

Новости по теме

Австрийские СМИ назвали три причины популярности Путина на Западе

Автор Der Standart пишет, что европейцам симпатичен образ Путина из-за отказа признавать гегемонию Запада в экономической, общественной и военной сферах.

Путин сыграет в хоккей на Северном полюсе

Двукратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов рассказал о планируемом товарищеском хоккейном матче недалеко от Северного полюса.

Time не включил Путина в список самых влиятельных людей мира

Предыдущие четыре года Путин входил в этот список в категории «лидеры», куда включают политиков, бизнесменов и общественных деятелей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости