Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 394   КомментариевКомментарии

Правительство Беларуси отказалось от кредита МВФ

Правительство Беларуси отказалось от кредитной программы МВФ из-за возможного шока для населения. Об этом министр финансов Максим Ермолович заявил в эфире СТВ.

«Глава государства указал, что это будет шок для нашего населения и этого делать нельзя. Поэтому от программы с МВФ правительство отказалось», – сказал Ермолович.

По его словам, такая реакция белорусской стороны последовала в связи с тем, что МВФ настаивал на реализации программы реформ в более сжатом периоде, чем это было согласовано правительством.

При этом концептуальных разногласий по характеру реформ в диалоге с МВФ Минск не отмечает.

«Мы разрабатывали вместе с экспертами МВФ программу структурных реформ, которая бы соответствовала философии МВФ. И в принципе, по ключевым моментам, у нас позиции совпали, мы вышли на программу, но мы разошлись в сроках ее реализации», – пояснил глава Минфина.

Источник:
Тэги: кредит МВФ, Республика Беларусь

Новости по теме

Россия и Беларусь не могут договориться о цене на газ

Этот и еще ряд вопросов остаются сложными и чувствительными и не только для Минска, но и для Москвы, сказал первый вице-премьер Антон Силуанов.

ОБСЕ не признала парламентские выборы в Беларуси

Представители ОБСЕ выразили свое разочарование, что власти Беларуси не выполнили рекомендаций по изменению избирательного законодательства.

Явка на выборах в Беларуси 20%, – оппозиция

Явка на парламентских выборах составила более 77% – по информации ЦИК, но оппозиционные ресурсы сообщают о явке чуть более 20%.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы