Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 469   КомментариевКомментарии

Во Владивостоке забастовка избирателей из-за результатов выборов губернатора

На центральной площади собралось несколько сотен человек. Политический спектр — от коммунистов до сторонников Навального.

Во Владивостоке проходит забастовка избирателей, не согласных с победой на губернаторских выборах кандидата от «Единой России» Андрея Тарасенко. На центральной площади собралось несколько сотен человек. Политический спектр — от коммунистов до сторонников Навального.

В толпе сравнивают «стояние» с событиями 10-летней давности, когда на этой же площади владивостокцев разгонял московский ОМОН. Но сегодня силовики ведут себя корректно. Начальник полиции Владивостока полковник Сергей Гусев уговаривает коммунистов —сторонников кандидата Андрея Ищенко — перенести собрание с центральной площади (прямо под окнами краевой администрации) на Привокзальную.

Пришедшие собирают подписи за отмену результатов голосования. «Сегодня ночью у нас с вами украли народную власть. Мы должны объединиться и стоять на площади до тех пор, пока избирательная комиссия Приморского края не примет решение об отмене результатов выборов!» — заявил Андрей Ищенко.

Он присутствует на забастовке, с утра начал голодовку. Первоначально Ищенко намеревался разбить на площади палаточный городок, но в ходе собрания объявил, что председатель КПРФ Геннадий Зюганов по телефону попросил его этого не делать. «Достаточно каждый вечер приходить сюда и стоять до ночи!» — сказал Ищенко.

На собрании присутствует депутат Государственной думы от Приморья коммунист Алексей Корниенко. Он говорит о том, что в Уссурийске на ряде участков за Тарасенко проголосовали 100% избирателей, что свидетельствует о фальсификации: «Итоги выборов в Уссурийске необходимо отменять, пересчитать результаты в Артёме и Находке».

16 сентября в Приморском крае прошел второй тур выборов губернатора, в которых принимали участие кандидат от «Единой России» и врио главы региона Андрей Тарасенко и член КПРФ Андрей Ищенко. Последний долгое время сохранял лидерство в ходе подсчета голосов. По итогам обработки 95% бюллетеней он набрал 51,24% голосов, а Тарасенко — 46,16%. Однако единоросс вышел вперед после обработки 99% протоколов (он набрал 49,02%, а Ищенко — 48,56%).

После этого Ищенко объявил бессрочную голодовку, так как он считает, что его сопернику, кандидату от «Единой России» Андрею Тарасенко «приписали» результаты.

Источник:
Тэги: выборы, Владивосток

Новости по теме

Кого мы больше не увидим в новой Раде

Минус два Балоги, братья Добкины – тоже на вылет, а еще Оппозиционный блок в полном составе и самые скандальные фигуры из окружения Петра Порошенко.

В Слуге народа пообещали местные выборы в 2020 году

Лидер партии Слуга народа Дмитрий Разумков считает, что местные выборы в Украине состоятся в 2020 году.

После обработки 92% протоколов Батькивщина обогнала ЕС

Центральная избирательная комиссия по состоянию на 4:15 23 июля обработала 91.97% электронных протоколов окружных избирательных комиссий по многомандатному избирательному округу на досрочных выборах в Верховную раду.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости