Загрузка...

Самый дешевый Интернет в СНГ — в Украине

Но по темпам развития информационных технологий Украина разместилась лишь на 68-м месте среди 157-ми стран мира и на 6-м месте в СНГ.

 

Международный союз электросвязи утверждает, что в Украине широкополосной доступ к глобальной сети Интернет обходится одному абоненту примерно семь долларов в месяц. Это самая низкая стоимость на всем пространстве СНГ. Но по темпам развития информационных технологий Украина разместилась лишь на 68-м месте среди 157-ми стран мира и на 6-м месте в СНГ.

Что же повлияло на снижение цен? К снижению стоимости привела высокая конкурентность рынка, который наполнен локальными сетями и мелкими провайдерами. Потребителям украинских городов, как правило, есть из чего выбирать, да и жители сел сегодня также уже имеют возможность подключиться к хорошему и стабильному интернету.

Эксперты отмечают, что на сегодняшний день стоимость Интернета в Украине значительно ниже, чем у стран СНГ. К примеру, подключить киевстар интернет в Днепре можно всего за сто десять гривен, что соответственно равно 4 долларам, а вот в странах СНГ стоимость на интернет в разы больше, например:

  • в России Интернет стоит в среднем десять долларов;
  • в Узбекистане цена составляет одиннадцать долларов;
  • в Белоруссии и Грузии — двенадцать долларов;
  • в Туркменистане самый дорогой Интернет — тридцать долларов.

При этом украинские провайдеры не прекращают инвестиции в широкополосный доступ. Самые крупные поставщики Интернета в Украине: Укртелеком, Воля, Триолан…

Особого внимание заслуживает «Киевстар» — оператор Украины который не только предлагает хороший широкополосный доступ к интернету, но достойно конкурирующий с другими по уровню связи, в том числе и мобильной. Покрытие «Киевстара» уверенно улучшается из года в год, и относительно 3G связи показатели качества только растут, отметить стоит и то что в этом году Киевстар в крупных городах запустил 4 G интернет. Гибкие условия получения доступа к мобильному Интернету сделали «Киевстар» конкурентным оператором в ряду таких крупных игроков рынка как «Укртелеком», «People.Net» и других.

Интернет 3G Киевстар предлагает на различных условиях, и каждый абонент без сложностей подыщет для себя оптимальный тариф. За пакет в 3000МБ мегабайт «Киевстар» предлагает заплатить 75 гривен в месяц. Дополнительно отметить стоит и то, что в пакет предоставляет безлим на соцсети. Средняя цена за Гб мобильного Интернет-трафика равна 85 гривнам. Этот показатель не самый низкий по Украине, но и не относится к числу самых высоких.

При активации мобильного Интернет-тарифа сразу вносится сумма абонплаты. В следующие месяцы ее необходимо вносить до 1 числа. Включенные мегабайты зачисляются после активации, а впоследствии они будут начисляться ровно через месяц.У «Киевстара» есть также безлимитные тарифы на мобильный Интернет, стоимость пакета 155 грн. Также оператор предлагает пользователям дополнительные услуги по мобильному Интернету с учетом специфики его использования.

Если в плане доступности Интернета в Украине дела обстоят более-менее хорошо, то в плане контента в украинском сегменте еще нужно наводить порядок, отмечают специалисты. Так Владимир Козак, заместитель руководителя ведомства Госслужбы Украины по защите персональных данных, говорит, что только 20 % абонентов сообщают свои реальные данные. А глава Европейской медиаплатформы Ханне Северинсен отмечает, что Интернет — это инструмент сближения Украины и Европы, он будет помогать в реформировании страны. Потому она предлагает создать специальный организационный комитет, который будет управлять Интернетом.

Источник:
Тэги: интернет

Новости по теме

Воздушные шары с интернетом от Google запустят в Африке в 2019 году

Компания Loon сотрудничает с Telkom Kenya и обещает с помощью «парящих вышек связи» обеспечить интернетом людей в горных районах Кении и в других местах, находящихся далеко от обычных вышек.

Отец сети Интернет бросился ее спасать

Нынешний Интернет вовсе не такой, каким его представлял Тим Бернерс-Ли, когда создавал Всемирную паутину почти три десятилетия назад.

Инженеры нашли способ ускорить интернет в сотню раз

Сегодня лучшие оптоволоконные сети передают данные, используя цветовой спектр.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости