Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 110   КомментариевКомментарии

Ватикан уважает решение Украины создать единую поместную церковь

Об этом информирует пресс-центр МИД по итогам встречи министра иностранных дел Павла Климкина с секретарем по межгосударственным отношениям Святого престола Полом Ричардом Галлахером.

Встреча состоялась во вторник в рамках 73-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.

«Состоялся обмен мнениями относительно процесса предоставления автокефалии Украинской православной церкви. Святой престол уважает решение украинского народа о создании единой поместной церкви», – говорится в сообщении.

Украинской стороной отмечено, что Томос, как первый шаг в новую церковь, станет актом глубокой исторической справедливости и предвестником мира, единства и гармонии, укрепления конституционного принципа свободы вероисповедания и защиты прав и свобод украинского народа.

«Этот процесс уже начался и возвращение к status quo невозможно», – подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что поддержка Святого престола и четкая позиция относительно предоставления Томоса является важным шагом для усиления межрелигиозного диалога.

Источник:
Тэги: автокефалия

Новости по теме

Конституционный суд не стал рассматривать обращение Рады к Варфоломею

Конституционный суд отказался оценивать конституционность обращения Верховной Рады к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой предоставить Томос.

Варфоломей отказался обсуждать украинскую автокефалию

Константинопольский патриарх Варфоломей отказался обсуждать ситуацию в православной церкви в Украине с другими православными церквями.

Украинцы назвали главное событие года

Автокефалия церкви стала главным событием 2018 года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости