Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 92   КомментариевКомментарии

Блок НАТО готов помочь Украине с охраной складов боеприпасов

Об этом сообщил чиновник Альянса после встречи генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга с главой МИД Украины Павлом Климкиным.

В Украине уже неоднократно происходили пожары на складах боеприпасов
 

Североатлантический альянс готов расширить поддержку Украины во внедрении стандартов НАТО по безопасности на складах боеприпасов. Об этом сообщил чиновник Альянса после встречи генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга с главой МИД Украины Павлом Климкиным.

«НАТО готово рассмотреть дальнейшие пути поддержки усилий Украины по обеспечению безопасности хранилищ боеприпасов», – заверил собеседник DW.

По его словам, Альянс уже начал поддержку Украине в этом вопросе, потому что Киев попросил о ней еще в 2017 году.

«В 2018 году был одобрен проект трастового фонда по управлению безопасностью на складах боеприпасов. Были определены средства для помощи Украине достичь стандартов НАТО в этом аспекте», – уточнил чиновник Альянса.

В свою очередь, Климкин заявил в понедельник: «Сейчас мы договариваемся о гораздо более широкой и по содержанию, и по динамике программе сотрудничества» по укреплению безопасности хранилищ боеприпасов в Украине. По его словам, это касается и конструкции этих хранилищ и их дизайна и процедур мониторинга и необходимого оборудования. Дальнейшие детали он отказался называть, сославшись на их конфиденциальность.

«Это не означает, что НАТО для нас это все будет строить. Но НАТО готово нам последовательно помогать», – добавил глава украинского МИД.

Источник:
Тэги: НАТО, склад боеприпасов

Новости по теме

В НАТО назвали выборы на Донбассе частью гибридной войны Кремля

«Это не украинский конфликт, это агрессия России против Украины», – заявила президент парламентской ассамблеи НАТО Раса Юкневичене.

НАТО не будет размещать в Европе новые ядерные ракеты

Североатлантический альянс не планирует размещать в Европе новые ракеты с ядерными боеголовками. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

В прокуратуре назвали причину взрывов на артскладах под Ичней

Однако прокуратура засекретила решения судов по делу о взрывах на арсенале в Ичне по соображениям безопасности.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости