Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 71   КомментариевКомментарии

Рост ВВП Китая замедлился из-за торговой войны с США

ВВП Китая в третьем квартале вырос на 6,5 процента.

 

Таким образом, темпы роста ВВП страны замедлились до минимума с первого квартала 2009 года.

Отмечается, что аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали, что темпы роста экономики КНР составят 6,6 процента в третьем квартале. Однако на квартальные показатели, в частности, сильно повлияла торговая война с США и многолетняя кампания борьбы с долговым рисками.

Рейтинговое агентство S & P Global предупредило, что Китай может столкнуться с «долговыми айсбергом» и «титаническими» кредитными рисками. По оценкам агентства, размер долгов финансовых организаций муниципалитетов на конец августа превышал 8,5 триллиона юаней.

Кроме того, в сентябре США объявили о введении пошлин в размере 10 процентов на китайский импорт стоимостью 200 миллиардов долларов, с будущего года ставка увеличится до 25 процентов.

Президент США Дональд Трамп предупредил, что если Китай ответит на американские действия, США приступят к третьему этапу введения пошлин – на импорт стоимостью еще 267 миллиардов долларов. В таком случае США обложат пошлиной почти весь китайский импорт товаров, который в 2017 году составил 505,5 миллиарда долларов.

До этого, летом, стороны обменялись импортными пошлинами на 50 миллиардов долларов из-за обострения торгового конфликта Китай обложил пошлиной почти весь американский импорт. В начале октября стало известно, что поставки сырой нефти из США в Китай «полностью остановились».

Источник:
Тэги: Китай, ввп

Новости по теме

МВФ ухудшил прогноз по Украине

Cотрудники Международного валютного фонда сделали прогноз относительно роста ВВП Украинского государства в 2020 году, понизив его с 3,5 процента до трех процентов.

Одна из провинций Китая догнала Россию по ВВП

ВВП китайской провинции Гуандун превысил 1,2 триллиона долларов и догнал ВВП встающей с колен России.

Китай обогнал Японию по объему ВВП

Китай во втором квартале текущего года обогнал Японию по объему ВВП, передает AFP. 16 августа японское правительство сообщило, что внутренний валовый продукт с апреля по июль составил 1,286 триллиона долларов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости