Загрузка...

Apple хочет, чтобы вы разблокировали iPhone еще и голосом

Apple работает над технологией распознавания голоса Voice ID.

 

Это следует из материалов Ведомства по патентам и товарным знакам США, зарегистрировавшим патент с соответствующим содержанием. Будущий интерфейс будет способен улавливать уникальные особенности тембра и колебания речевых связок пользователя и в конечном итоге сможет заменить Face ID как еще более совершенный метод идентификации , не имеющий недостатков технологии распознавания лиц.

На то, что Apple планирует использовать Voice ID именно при снятии блокировки со смартфона, а не для распознавания голосов разных людей при работе с Siri, прямо указывает описание изобретения. Как видно на представленных чертежах, голосовая разблокировка будет даже проще, чем лицевая, поскольку не будет требовать нахождения пользователя в поле зрения смартфона. Все, что от вас потребуется, — произнести кодовую фразу, после анализа которой смартфон либо снимет блокировку, либо предложит ввести пароль доступа.

Разблокировка смартфона голосом

1voice.1480w_derived.jpg (55 KB)

Попросить смартфон снять блокировку при помощи голоса, не прикасаясь к нему, как того требуют Face ID и Touch ID, гораздо удобнее, если он лежит на столе, а ваши руки чем-нибудь заняты или испачканы. Но даже если Voice ID не заменит другие способы идентификации полностью, он имеет все шансы стать одним из самых востребованных, по крайней мере в некоторых сценариях использования.

Недостатки Voice ID

Голосовая разблокировка, помимо очевидного удобства, имеет ряд недостатков, которые для многих пользователей могут оказаться решающими.

Во-первых, разблокировка голосом может смутить многих пользователей, которые будут чувствовать себя глупо, разговаривая со своим смартфонов. Именно стеснение препятствует построению конструктивного общения между пользователем и Siri, которая из-за человеческого страха быть услышанным посторонними редко используется вне дома.

Во-вторых, страх публичного разглашения кодового слова или фразы рискует превратить Voice ID в способ разблокировки, который будет использоваться только наедине со смартфоном. И хотя при голосовой идентификации значение имеет только тембр и особенности речи, а не само выражение, людям будет сложно свыкнуться с мыслью, что их пароль могут услышать не только они.

Источник:
Тэги: Apple

Новости по теме

В суде признали воровство со стороны Apple

В недавнем нашумевшем судебном процессе компании Qualcomm против Apple, по подозрению в краже технологий “яблочной компанией” в пользу нового партнера Intel, Apple всё же была признана виновной.

Apple поставила Ростелеком на место

Apple отказала Ростелекому

«Китайский Apple» потроллил новые iPhone за их высокую стоимость

Китайская компания Xiaomi решила подразнить Apple и выход новых iPhone.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости