Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 295   КомментариевКомментарии

87,7% украинцев, получивших вид на жительство в Евросоюзе, едут, чтобы устроиться на работу

В 2017 г. Европейский союз выдал 3,1 млн первичных видов на жительство, это на 4% больше, чем в 2016 г.

Такие данные опубликовала в четверг статистическая служба ЕС — Евростат. В докладе отображено несколько параметров, описывающих миграцию в Евросоюз: страна происхождения мигрантов, причина миграции и страна, выдавшая разрешение, пишут Ведомости.

Больше всего разрешений было выдано выходцам с Украины (662 000, или 21% от всех получивших вид на жительство) и из Сирии (223 000, или 7%). Кроме того, большая доля получателей первичных документов приходится на выходцев из Китая (193 000), Индии (163 000), США (147 000), Марокко (108 000) и Афганистана (87 000).

Евростат выделил в своей публикации четыре группы причин миграции на территорию Европейского союза: трудоустройство, воссоединение с семьей, получение образования и другие причины (в частности, получение политического убежища и опасная военная обстановка в стране происхождения). По данным агентства, доля разрешений, выданных для дальнейшего трудоустройства, составила 32%, по семейным причинам — 26%, с целью получения образования — 17%, по другим причинам — 24%.

Подавляющее большинство украинцев (87,7%), получивших вид на жительство, едут в Европу, чтобы устроиться на работу, причем 88% из них отправляются в соседнюю Польшу. Большая часть сирийцев (71,6%) все еще приезжают по причинам, попадающим в категорию “другие”. Две трети из них в 2017 г. получили документы на жительство в Германии. По данным ведомства по делам миграции и беженцев Германии, в январе — июле 2018 г. сирийцы составили 27% лиц, подавших заявки на вид на жительство. Лидером по миграции в учебных целях стал Китай — 65,2% граждан КНР, которым был выдан соответствующий документ, приехали в страны Евросоюза для получения образования, значительная часть для этой цели выбрала Великобританию.

Среди стран ЕС, принимающих мигрантов, лидируют Польша (более 680 000 видов на жительство, на граждан Украины приходится 85,7%), Великобритания (517 000, из них пятая часть выдана китайцам) и Германия (около 535 500, более четверти — выходцам из Сирии). На поиски работы большинство мигрантов приехали в Польшу (59% всех видов на жительство, выданных ЕС с целью трудоустройства), за образованием — в Великобританию (34%), по семейным причинам — в Германию (19%), Испанию (15%) и Италию (14%). Наконец, Германия выдала больше всего документов по другим причинам — 36%, из них большинство (90%) — в соответствии со статусом беженца и для дополнительной защиты.

Источник:
Тэги: Евросоюз, вид на жительство

Новости по теме

Британский парламент проголосовал за отсрочку «брексита»

Британский парламент проголосовал за перенос выхода страны из Евросоюза до 30 июня, передает Associated Press. Голоса за отдали 412 депутатов, против — 202. Ранее «брексит» был запланирован на 29 марта.

Украине пригрозили потерей безвиза с ЕС

Международная организация Transparency International предупредила Украину о возможности лишения безвизового режима со странами Евросоюза.

Украина нарастила экспорт в Евросоюз в 2 раза

Украинские производители продолжают наращивать экспорт на мировых рынках, в том числе и на рынках Европейского Союза.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости