Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 197   КомментариевКомментарии

Из-за ливней Венеция оказалась под водой

Власти итальянской Венеции в понедельник, 29 октября, заявили, что 70 процентов города оказались под водой. Ее высота поднялась до отметки 149 сантиметров над уровнем моря.

Город, пронизанный каналами, из-за погодных условий часто испытывает подтопления, но нынешний уровень воды является крайне высоким, отмечает агентство AP. Синоптики предупреждают, что он в ближайшее время может подняться даже до 160 сантиметров.

Нынешний уровень воды, по данным службы статистики города, является самым высоким с ноября 2012 года. А до 160 сантиметров вода в Венеции последний раз поднималась в декабре 1979 года. Губернатор области Венето Лука Дзайя заявил, что масштаб наводнения может достичь уровня 1966 года, когда затопило Венецию и Флоренцию.

Из-за ливней и штормов в последнее время пострадала значительная часть Италии. Во многих регионах объявлены штормовые предупреждения, сотни школ закрыты. Самый высокий уровень штормового предупреждения по состоянию на понедельник объявлено в областях Лигурия, Ломбардия, Фриули, Венето и Тренто на севере страны и Абруццо в центральной части, а также на Сицилии.

Как отмечает агентство AFP, реки выходят из берегов, дороги перекрыты. На севере страны спасатели сообщают о нескольких легкораненых из-за непогоды.

Однако накануне из-за оползня, вызванного дождями, погибли четыре человека в области Калабрия. Еще один человек погиб в порту Катандзаро после того, как парусную яхту снесло сильным течением.

Источник:
Тэги: Венеция, ливень

Новости по теме

В самом дорогом отеле Венеции на свадьбе подрались россияне

Пострадали несколько сотрудников отеля, но они после оказания им медицинской помощи не стали писать заявления в полицию.

Шестеро американцев захлебнулись дождем

Природная стихия в Техасе бушует уже три дня.

Российские СМИ выдумали «парламент Венеции», который признал Крым

С тех пор, как Крым вошёл в состав России, это уже не первый случай, когда официозные российские СМИ пытаются найти в Венеции какую-нибудь прямую или косвенную поддержку.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости