Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 119   КомментариевКомментарии

В Константинопольском патриархате назвали действия РПЦ сатанинскими

Экзарх Константинопольского патриархата в Турции призвал живущих в этой стране выходцев из России игнорировать решение синода о разрыве отношений с Константинополем.

 

Как сообщает Alanya Orthodox, митрополит Писидийский Сотирий, глава экзархата Сиде и Антальи, направил верующим этих провинций послание, в котором сообщил, что никто «не имеет права вторгаться во внутренние вопросы другой епархии без ведома ее епископа» и указывать, в каких храмах причащаться. Митрополит Сотирий подчеркнул, что за управление паствой несет ответственность исключительно епископ епархии и никто другой.

По мнению иерарха, решение синода Русской православной церкви разорвать евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом не имеет никакой силы «перед Христом и единой святой Церковью».

«Эти их действия доставляют радость лишь антихристу, который борется со Христом и Его Церковью. Все думающие люди глубоко опечалены подобными сатанинскими действиями», – добавил он.

Источник:
Тэги: РПЦ, Константинопольский патриархат

Новости по теме

Синод РПЦ призвал не признавать Православную церковь Украины

Синод Русской православной церкви на заседании 28 декабря обсудил «тяжелые последствия антиканонического и преступного вторжения Константинопольского патриархата».

РПЦ призвала Константинополь извиниться перед украинцами

Константинополь должен извиниться перед жителями Украины за то, что процесс автокефалии происходит вопреки желанию верующих.

РПЦ приступила к решительным действиям на территории врага, – СМИ

Московский патриархат приступил к решительным действиям на «канонической территории» врага — Константинопольского патриархата, причем в самом его сердце, в Константинополе (Стамбуле).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости