Загрузка...

Тайны человеческого уха – почему нужно быть осторожным с этим органом?

Благодаря ушам человек получает львиную долю информации. Сложно переоценить важность этого органа. Как и его хрупкость. Уху угрожает масса опасностей. Знаете ли вы, о чем речь?

 

Благодаря ушам человек получает львиную долю информации. Сложно переоценить важность этого органа. Как и его хрупкость. Уху угрожает масса опасностей. Знаете ли вы, о чем речь?

Более 20 видов опухолей

Да-да, и не менее половины из них – злокачественные! Чтобы больше узнать о том, какая опасность может притаиться в ухе, и как избавиться от опухолей в нем, достаточно перейти по ссылке https://telaviv-clinic.ru/clinic/disease/opuxoli-uxa/ на официальный сайт Первого медицинского центра Тель-Авива. Именно это лечебное учреждение считается одним из лучших мест в мире, где борются с самыми разнообразными опухолями.

Наушники приводят к глухоте

Многие специалисты считают, что направленные звуковые волны вредят слуху. Особенно страдают от подобных процедур ведущие музыкальных эфиров на радиостанциях – они часами работают в наушниках, и у многих из них рано возникают большие проблемы со слухом.

Наиболее вредными считаются внутриканальные наушники – так называемые «бочки». Они сильнее других типов наушников вредят барабанным перепонкам.

Ватные палочки – не для ушей

С раннего детства мамы и папы заставляют детей чистить уши ватными палочками, искренне полагая, что делают доброе дело. На самом деле, в уши нельзя засовывать никакие инородные предметы, если это, конечно, не обязательная медицинская процедура. В домашних условиях очищать от ушной серы можно исключительно ушную раковину, и не более. Слуховой проход находится в зоне запрета.

Вы не поверите, но ушная сера самостоятельно покидает ухо во время жевания, зевания и сна. Ее излишки могут выйти, если использовать по капле медицинского оливкового масла – просто закапайте уши, и забудете о сере.

Простуда

Большинство осложнений респираторных и вирусных заболеваний приходится именно на уши. Именно по этой причине легендарный композитор Бетховен потерял слух. Чтобы не стать жертвой подобного недуга, при любой боли в ухе незамедлительно отправляйтесь к отоларингологу. ЛОР-врач если и не назначит лечения, то точно успокоит вас.

Источник:

Новости по теме

В ДНР сгорели сразу девять танков

Спикеры террористической ДНР Даниил Безсонов и Эдуард Басурин уверяют, что это было плановое уничтожение просроченных боеприпасов, которое идет уже несколько дней на разных полигонах «республики».

Янукович не вышел на связь

Бывший президент Украины Виктор Янукович 19 ноября не вышел на связь с Оболонским районным судом в Киеве, где рассматривается дело о государственной измене.

Бродский построит 5 баскетбольных арен за деньги от добычи песка. Цель – Евробаскет для Украины

В Украине может пройти чемпионат Европы по баскетболу 2021 года. А чтобы не потерять право на проведение турнира, как в 2015 году, меценат Михаил Бродский пообещал за собственные деньги построить 5 ультрасовременных площадок класса NBA.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости