Полиция задержала мужчину, который пытался поджечь Андреевскую церковь в Киеве

Злоумышленником оказались 32-летний киевлянин. В его доме провели обыск, во время которого изъяли планшеты, мобильные телефоны, рюкзаки, горючие жидкости.

Инцидент произошел неделю назад – сообщалось, что неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в боковую дверь Андреевской церкви. В результате возгорания не произошло и никто не пострадал. С места происшествия эксперты изъяли стеклянную бутылку со следами копоти обмотанную клейкой лентой, остатки частей других бутылок и рюкзак.

«Охранники объяснили работникам полиции, что услышали шум и впоследствии заметили, как кто-то бежит. Они последовали за ними, чтобы остановить неизвестных, однако те в ответ применили газовые баллончики и скрылись», – говорится в сообщении.

После изучения записей с камер видеонаблюдения полицейские установили, что к попытке поджога причастен 32-летний местный житель, который ранее проблем с законом не имел. Ему объявили о подозрении и в ближайшее время суд изберет и ом меру пресечения.

Уголовное производство расследуется по и ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 194 (покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса. Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы.

Тэги: Киев, церковь, поджог
Loading...

blog comments powered by Disqus