Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 487   КомментариевКомментарии

Власть грозится оставить украинцев без пенсий: казалось бы, куда хуже

Уплата единого социально взноса работодателями – единственный источник наполнения Пенсионного фонда и выплат пенсий в Украине.

В Украине четыре миллиона трудоспособных граждан не выплачивают Единого социального взноса, это значит, что в будущем они могут остаться без пенсий.

Эту информацию сообщил глава Министерства социальной политики Украины Андрей Рева в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам Ревы, в стране на постоянной основе работают около 16 млн граждан, 12 млн из которых выплачивают все налоги с зарплат, в том числе и ЕСВ, то есть откладывают себе на пенсию.

Глава Министерства соцполитики отметил, что уплата единого социально взноса работодателями – единственный источник наполнения Пенсионного фонда и выплат пенсий в Украине.

В то же время, Рева напомнил о послаблениях выплаты ЕСВ, проведенных в 2016 году. Тогда налоговая нагрузка на предпринимателей якобы снизилась. Он убежден, что рост ставки налога до уровня 2015 года проблему с недостаточным наполнением ПФУ не решит.

«Размер ставки ЕСВ Верховной Радой был снижен с 38 до 22 процентов, и, фактически, пенсионеры заплатили крупному бизнесу 65 млрд гривен. Но мы не можем вернуть ставку ЕСВ, потому что нельзя дважды войти в одну реку».

Источник:
Тэги: пенсии

Новости по теме

В Украине запустят алгоритм повышения минимальных пенсий

Кабинет министров активно работает над процедурой повышения пенсий гражданам, которые получали низкие зарплаты и отчисляли в Пенсионный фонд маленькие размеры взносов.

Украинские пенсии побили мировой рекорд

Пока власти рассказывают о «великих достижениях», простая арифметика расставляет все на свои места.

В Украине стартовало повышение пенсий

Украинцам с 1 марта 2019 года повышают пенсии на 17-20% в рамках принятой в октябре 2017 года пенсионной реформы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости