Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 471   КомментариевКомментарии

Власть грозится оставить украинцев без пенсий: казалось бы, куда хуже

Уплата единого социально взноса работодателями – единственный источник наполнения Пенсионного фонда и выплат пенсий в Украине.

 

В Украине четыре миллиона трудоспособных граждан не выплачивают Единого социального взноса, это значит, что в будущем они могут остаться без пенсий.

Эту информацию сообщил глава Министерства социальной политики Украины Андрей Рева в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам Ревы, в стране на постоянной основе работают около 16 млн граждан, 12 млн из которых выплачивают все налоги с зарплат, в том числе и ЕСВ, то есть откладывают себе на пенсию.

Глава Министерства соцполитики отметил, что уплата единого социально взноса работодателями – единственный источник наполнения Пенсионного фонда и выплат пенсий в Украине.

В то же время, Рева напомнил о послаблениях выплаты ЕСВ, проведенных в 2016 году. Тогда налоговая нагрузка на предпринимателей якобы снизилась. Он убежден, что рост ставки налога до уровня 2015 года проблему с недостаточным наполнением ПФУ не решит.

«Размер ставки ЕСВ Верховной Радой был снижен с 38 до 22 процентов, и, фактически, пенсионеры заплатили крупному бизнесу 65 млрд гривен. Но мы не можем вернуть ставку ЕСВ, потому что нельзя дважды войти в одну реку».

Источник:
Тэги: пенсии

Новости по теме

Двум миллионам украинцев с 1 января повысят пенсии, – Розенко

С 1 января 2019 года в очередной раз пересчитают пенсии для военнослужащих.

В Украине может не хватить денег на повышение пенсий

На 10 работающих граждан Украины приходится 11 пенсионеров.

Украинцам пообещали «прокурорские» пенсии, но придется страдать

Это не будет касаться прокуроров, судей или госслужащих.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости