Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 18650   КомментариевКомментарии

31 декабря Лукашенко объявит о вхождении Беларуси в состав России

СМИ распространяют информацию, что президент Беларуси Александр Лукашенко объявит о вхождении в Россию 31 декабря.

 

Об этом говорится в статье журналиста Андрея Паливоды, обнародованной на LB.ua со ссылкой на белорусские медиа.

«После 25 лет вялотекущей интеграции с Россией в обмен на щедрые финансовые дотации, Беларусь поставлена перед простым выбором. Или быстрое завершение интеграции – с потерей суверенитета и вхождением в состав РФ – или разрыв отношений вплоть до «украинского сценария». Если верить вбросу из Кремля, о своем решении – «или – или» – Александр Лукашенко объявит 31 декабря», – сказано в сообщении.

Уточняется, что 29 декабря Лукашенко в очередной раз улетел в Москву на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, темой которых было возобновление экономической помощи, которую Кремль оказывал режиму в Минске почти 25 лет.

«Переполох в Минске, о котором идет речь, устроил близкий к Кремлю телеграм-канал «Незыгарь». Он сообщил: «В Минске распространяются слухи, что местные телекомпании начали подготовку к прямой трансляции обращения Лукашенко 31 декабря, оно начнется в 12:00 по местному времени. Телеканалам Беларуси дано указание экстренно менять сетку вещания. Примечательно, что за час до обращения в резиденцию белорусского лидера позвали все руководство страны. На фоне московских переговоров много слухов о возможной отставке Лукашенко», – сказано в статье.

При этом официально информация об обращении Лукашенко опровергается.

Источник:
Тэги: Россия, беларусь, Александр Лукашенко

Новости по теме

Кремль решил убрать Лукашенко

Россия заинтересована в том, чтобы «снять» Лукашенко с должности президента Беларуси.

Кремль начал поглощение Беларуси

Кремль выставил открытый ультиматум Александру Лукашенко: либо тотальная интеграция, либо отказ от субсидирования экономики Беларуси.

Лукашенко просит у Путина миллиард долларов

Россия и Белоруссия ведут переговоры о выделении нового кредита в $1 млрд. Эти средства белорусские власти планируют пустить на оплату уже имеющихся долгов перед РФ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости