Загрузка...

Украинские банкоматы будут выдавать доллары

С 1 января украинцы смогут продавать и покупать иностранную валюту через платежные терминалы и банкоматы.

Такая норма содержится в постановлении Национального банка Украины №63, которым вводятся новые правила валютно-обменных операций.

Напомним, упростить проведение банками и другими финансовыми учреждениями операций по обмену валют НБУ решил еще в июне 2018 года. Для внедрения новых требований финансовым учреждениям был предоставлен шестимесячный переходный период. «После доработки программного обеспечения украинцы смогут не только продавать, но и покупать наличные иностранной валюты с использованием этих устройств», — заявляли в НБУ.

Согласно новым правилам, теперь можно будет вносить в терминал наличную гривню и получать валюту, которую сможет предложить аппарат (без карточного счета).

При обмене до 150 тыс. грн не нужно будет указывать личные данные.

Источник:
Тэги: валюта, доллары, банкоматы

Новости по теме

Украинцы перестали наполнять «матрасы» валютой

В феврале украинцы впервые за 9 месяцев (с июня 2014) продали иностранной валюты больше, чем купили

Сотрудники украинских обменников паникуют при виде новых $100

Эти доллары можно назвать раритетными, поскольку деньги попали к нам раньше, чем в другие страны СНГ и Балтии. Даже в России увидят новые доллары только в понедельник, а у нас уже сегодня-завтра голубые купюры отправятся в регионы

Власть вводит для доллара режим «военного времени»

Украинская власть начала серьезную борьбу за гривню и объявили войну валютным расчетам: пока что психологическую. 100 млрд долларов крыты под матрасами.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости