Загрузка...

Ученые: Ведется разработка по производству газа из навоза

Навоз может стать одним из сильнейших источников возобновляемой энергии.

 

Такое заявление сделали ученые из Университета Ватерлоо на основе своих исследований.

Передает grifonsoft.ru, профессор Дэвид Симаков рассказал, что ведется разработка по производству газа из навоза, который в будущем может стать неотъемлемой частью отопительной системы домов. По его мнению, данный вариант поможет сразу по двум причинам.

Во-первых, снизится количество выбросов вредных газов, появляющихся в процессе разложения навоза естественным путем. Второй причиной является то, что такой газ заменит природный источник, который способствует парниковому эффекту и глобальному потеплению.

Для проверки концепции эксперты создали компьютерную модель реальной фермы из Онтарио, на которой содержится скот в количестве 2000 голов. Навоз, получаемый от животных, перерабатывается в анаэробных котлах, для работы которых ученые предлагают использовать солнечные батареи или ветрогенераторы. Дэвид Симаков полагает, что этот шаг может стать важным шагом для перехода с ископаемых источников энергии на возобновляемые.

Источник:
Тэги: производство газа

Новости по теме

Новая реформа. Как изменится рынок электроэнергии

1 января в Украине начался первый этап реформы рынка электроэнергии. Изменения прописаны в законе «О рынке электрической энергии», который вступил в силу 11 июля 2017 года.

Впервые в истории: китайский зонд успешно сел на обратной стороне Луны

Запущенный Китаем зонд Chang’e-4 совершил успешную посадку на обратной стороне Луны.

2 миллиона украинцев уже воспользовались безвизом с ЕС

С июня 2017 года безвизовым режимом со странами Европейского Союза воспользовались уже 2 миллиона украинцев.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости