Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 1237   КомментариевКомментарии

Киево-Печерскую лавру лишают чести

Киево-Печерская лавра может пополнить список объектов культурного наследия, которые находятся под угрозой исчезновения.

Об этом заявила адвокат Марина Соловьева.

По словам правозащитницы, сегодня на территории Киево-Печерского заповедника ведется строительство овощехранилища, учебного корпуса, новой колокольни и четырехэтажного здания под видом подпорной стены. Общая площадь зданий – около 20 тыс. м2. «Стоит обратиться в дирекцию заповедника и Министерства культуры с просьбой остановить незаконные застройки, провести инвентаризацию всех застроек, проводящихся на территории Лавры», – заявила Соловьева.

В 2011-2014 годах Минкульт выдал несколько разрешений на ремонт и реконструкцию объектов на территории Лавры. Под их видом и было начато строительство новых объектов.

По словам нардепа Игоря Луценко, столичные чиновники оформили около 30 землеотводов, которые предусматривают высотное строительство в непосредственной близости от Софии Киевской. Политик отметил, что появление этих новостроек будет угрожать «физическим и эстетическим уничтожением» исторического комплекса Софии.

Источник:
Тэги: Киево-Печерская лавра

Новости по теме

Полиция расследует пропажу из Киево-Печерской лавры ценных предметов

Полиция открыла уголовное производство из-за обнаружения в Киево-Печерской лавре недостачи 10 предметов, представляющих культурную ценность.

Филарет нашел способ забрать у УПЦ МП Киево-Печерскую лавру

Почетный патриарх ПЦУ Филарет рассказал, как Украина может Киево-Печерскую и Почаевскую лавры, принадлежащие УПЦ Московского патриархата.

Наместник Киево-Печерской лавры считает, что ее хотят забрать у УПЦ МП

Наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел (Лебедь) заявил, что не видел иконы, об исчезновении которых заявили в Министерстве культуры Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости