Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 40   КомментариевКомментарии

Трамп и Ким Чен Ын договорились о второй встрече

Об этом заявили в Белом доме сразу после завершения встречи Трампа с высокопоставленным чиновником из КНДР Ким Ён Чхолем.

Второй саммит президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына состоится в конце февраля.

Об этом заявили в Белом доме сразу после завершения встречи Трампа с высокопоставленным чиновником из КНДР Ким Ён Чхолем, передает «Голос Америки».

«Встреча президента Дональда Трампа с Ким Ён Чхолем продолжалась полтора часа, они обсудили ядерное разоружение и второй саммит, который состоится в конце февраля. Президент с нетерпением ожидает встречи с председателем Кимом, о месте саммита будет сообщено позже», – сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Вице-председатель центрального комитета Трудовой партии Кореи, советник лидера КНДР Ким Ён Чхоль прибыл в Вашингтон, чтобы обсудить готовящийся второй саммит президента Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Напомним, 12 июня в Сингапуре состоялась первая в истории встреча действующего президента США с лидером КНДР. По итогам встречи Ын и Трамп подписали документ, в котором Северная Корея подтверждает приверженность полной денуклеаризации, а Вашингтон, в свою очередь, обязуется предоставить Пхеньяну гарантии безопасности.

Накануне встречи Трамп пообещал, «непременно» пригласить Ким Чен Ына посетить США, если переговоры пройдут хорошо. Ким Чен Ын, в свою очередь, пригласил президента США посетить Пхеньян и провести там вторую встречу на высшем уровне.

Источник:
Тэги: Ким Чен Ын, Трамп

Новости по теме

Стало известно, почему Трампу не удалось договориться с Ким Чен Ыном

Делегация США на саммите в Ханое заявила представителям Северной Кореи, что американской разведке известно об объекте под названием «Кангсон».

Трампа рассказал, что на встрече с Ким Чен Ыном «все было не так»

Вторая встреча Трампа и Ким Чен Ына состоялась в столице Вьетнама Ханое 27-28 февраля. Переговоры закончились на два часа раньше положенного времени.

Трамп и Ким Чен Ын не достигли соглашения на саммите в Ханое

Президент США и лидер КНДР не достигли соглашения по итогам саммита, но провели «хорошую и конструктивную» встречу.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости