Загрузка...

В Украине разрабатывается тяжелый ударный беспилотник

Украинское госпредприятие «Антонов», совместно с одной из зарубежных фирм, разрабатывает тяжелый высотный беспилотный летательный аппарат с иностранным вооружением.

О некоторых подробностях этой разработки рассказал директор программы беспилотных авиационных комплексов госпредприятия «Антонов» Николай Воробьев.

По его словам, предполагается построить довольно дорогой аппарат, который будет нести как разведывательное, так и ударное оборудование на шести точках подвеса. «Госпредприятие «Антонов» в проекте отвечает за планер, а иностранный партнер – за электронное и ударное оборудование», – отметил Воробьев. По его словам, ГП «Антонов» выполнит до 60% работ.

Однако на сегодняшний день проект ограничивается лишь «бумажной работой». «Для того, чтобы довести дело его до рабочего проектирования, нужен инвестор и очень серьезный первичный заказчик», – пояснил Воробьев. Минобороны Украины может закупить лишь ограниченное количество таких аппаратов и только в том случае, если такой заказчик появится.

«Но для нас такая работа очень полезна. Мы ведем ее за свои деньги и будем продолжать вести», – заключил Николай Воробьев. Источник: https://censor.net.ua/n3107541

Источник:
Тэги: беспилотник

Новости по теме

Боевики ЛНР стреляли в беспилотник ОБСЕ

28 июля они попали в беспилотный летательный аппарат специальной мониторинговой миссии ОБСЕ возле Первомайска Луганский области.

В Украине испытали беспилотник Bayraktar TB2 с высокоточными ракетами

Беспилотник Bayraktar TB2 совершил полет в небе над Хмельницкой и Житомирской областями. БПЛА пролетел 232 километра.

На первых испытаниях беспилотного КАМАЗа грузовик разрушил цех, в котором был собран

Несмотря на казус, завод намерен продолжить работу над первым беспилотным грузовиком российского производства.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости