Загрузка...

Украинских аграриев избавили от «налога на инвестиции»

Во время принятия государственного бюджета на 2019 год украинские нардепы отменили для бизнеса уплату так называемой «долевого участия» в местные бюджеты, которая может достигать до 10% от общей сметной стоимости строительства.

 

Изменения, предусмотренные правкой №541 нардепа от БПП Алексея Мушака, облегчили жизнь всем, кто расширяет производственные мощности и строит новые объекты — от элеваторов к заводам по производству мороженого.

«Уплата долевого участия является налогом на инвестиции и фактически коррупционной схеме. Это нонсенс в большинстве развитых стран. Инвесторы в регионах создают новые рабочие места, вкладываются деньги в развитие местной промышленности, а за это надо сразу заплатить до 10% стоимости объекта», — отметил Мушак.

Народный депутат от «Самопомочи» Татьяна Острикова подчеркнула, что коррупционная схема почему-то была отменена не для всех застройщиков, а только для аграриев.

«Это создает дискриминацию одного вида бизнеса перед другим. Мы либо вообще должны отменить этот паевой взнос, предоставив компенсаторы местным советам или не создавать льгот тем или иным отраслям экономики и видам зданий», — подчеркивала она.

Тэги: аграрии

Новости по теме

Названа роковая ошибка украинских аграриев

Украинские аграрии столкнулись с серьезным дефицитом удобрений, из-за которого страна может потерять миллиарды гривен.

Войны аграриев на Днепропетровщине

Похоже, что в Днепропетровской области разгорелся еще один конфликт на одном из предприятий области.

Аграрии потеряли 2 млрд гривен из-за нехватки зерновозов

Недостаток зерновозов привела к тому, что аграрии уже потеряли 2 млрд грн.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости