Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Уровень доверия украинцев к церкви упал

Отмечается также, что церковь остается одним из лидеров доверия украинцев на протяжении всех лет наблюдения. Однако за последний год уровень доверия упал на 6 процентных пунктов.

 

Граждане Украины больше всего доверяют живущим рядом людям (68%), волонтерам (63%), церкви (51%) и Вооруженным силам Украины (51%), свидетельствуют данные соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Согласно результатам опроса, проведенного с 30 ноября по 14 декабря 2018 года, наименьшим уровнем доверия среди украинцев пользуются правительство Украины (11%) и Верховная Рада (8%).

«Оппозиция проевропейская («Батькивщина», «Самопомич» и т.д.) имеют лучший баланс доверия/недоверия (24% доверяет и 47% не доверяет), чем оппозиция прежней власти («Оппозиционный блок», «Оппозиционная платформа – За жизнь») – 16% доверяет и 58% не доверяет, но оба балансы отрицательные», – отмечают социологи.

Кроме того, уровень доверия к президенту Украины составляет 16%. При этом по региональному распределению президенту больше всего доверяют в центральном регионе (19%), а меньше всего – в восточном (12%).

В то же время, согласно исследованию, уровень доверия к Вооруженным силам Украины по сравнению с 2017 годом значительно не изменился – 51%. По региональному распределению ВСУ больше всего доверяют в западном регионе (62%), меньше всего – в восточном (28%).

Отмечается также, что церковь остается одним из лидеров доверия украинцев на протяжении всех лет наблюдения.

«Однако за последний год уровень доверия упал на 6 процентных пунктов (с 57% до 51%). Больше всего церкви доверяют в западных областях (69%), меньше всего – в центральных (42%)», – сказано в сообщении.

Доверие украинцев к национальным СМИ составляет 31%, Национальной полиции Украины – 29%, Службе безопасности Украины – 21%.

Источник:
Тэги: украинцы, церковь, опрос, доверие

Новости по теме

Россияне больше всего доверяют армии и церкви, – опрос

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, как россияне относятся к различным общественным и политическим институтам.

Опять половина украинцев согласна на вступление в НАТО

В первом полугодии 2015 года за вступление в НАТО были готовы проголосовать 54,1% опрошенных. Потом их число снизилось до 46,1% в первом полугодии прошлого года.

Три четверти украинцев считают Сталина тираном

Об этом свидетельствует исследование Киевского международного института социологии. За последние годы отношение к Сталину в Украине ухудшилось.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости