Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 879   КомментариевКомментарии

Что сказал Трамп о России, Сирии и Венесуэле?

Президент США Дональд Трамп 5 февраля 2019 года выступил с традиционным обращением к Конгрессу, посвященному положению дел в стране.

Обращение к Конгрессу – обязанность президентов США со времен Джорджа Вашингтона. Глава государства дает свою оценку происходящему в стране, говорит о приоритетах, запланированных законопроектах и внешней политике. Речь Дональда Трампа в этом году длилась 1 час 20 минут.

Учитывая продолжительный конфликт с демократами, в начале речи Трамп подчеркнул, что повестка дня, о которой он будет говорить, не является республиканской или демократической – это повестка дня американского народа. Президент призвал к единству демократов и республиканцев. Примирение двух лагерей особенно актуально для США после затянувшегося «шатдауна», когда около 800 тыс. федеральных служащих не могли выполнять свою работу.

Дональд Трамп не стал прямо говорить о расследовании, которое ведется против него в деле о вмешательстве России в американские выборы. Однако подчеркнул, что развитию экономики США могут помешать «глупые войны, политика и нелепые партийные расследования». Как известно, спецпрокурор Роберт Мюллер практически завершил расследование. Его результаты, в случае подтверждения сговора с РФ, могут разрушить карьеру Трампа и даже привести к импичменту.

Президент США прокомментировал решение о выходе американской стороны из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Он заявил, что у США не было выбора, поскольку Россия нарушала договор. Трамп отметил, что есть возможность заключить новое соглашение, включив в него Китай и другие государства. Ну а если не получится, то Трамп пообещал обойти всех и по объемам расходов на новое вооружение, и по инновациям.

Дональд Трамп анонсировал вторую встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. По его словам, встреча состоится во Вьетнаме 27-28 февраля 2019 года. Он подчеркнул, что за время с их первой встречи не было запусков ракет, а ядерные испытания прекратились. Трамп также заявил, что если бы не он, то США сейчас бы воевали с КНДР. По словам Трампа, переговоры продолжаются, а отношения с Ким Чен Ыном у него хорошие.

Трамп не смог обойти стороной проблему латиноамериканской страны. Он еще раз заявил о поддержке венесуэльской оппозиции и ее лидера Хуана Гуайдо, осудив диктаторский режим Николаса Мадуро.

Президент США считает нелегальную миграцию «острой национальной проблемой». Трамп не отказывается от планов построить на границе с Мексикой стену, на которую ранее Конгресс отказался выделять деньги. По его словам, за нелегальную миграцию сегодня вынужден платить рабочий класс, а из-за организованных караванов мигрантов южные границы США находятся в опасности. Трамп подчеркнул, что под видом мигрантов в страну проникают картели наркоторговцев и торговцы людьми.

Говоря о новой внешней политике США, Трамп заявил, что хочет прекратить бесконечные военные операции, в которых участвуют американцы. Он напомнил, что американская армия воюет на Ближнем Востоке почти 19 лет. За это время Америка потратила на регион более 7 трлн долларов. Дональд Трамп заявил, что великие нации не ведут бесконечные войны, поэтому он и принял решение о выводе американских войск из Сирии.

Аналитики Associated Press проверили речь Дональда Трампа на ошибки, ложь и несоответствие. Согласно их анализу, Трамп не врал, но несколько раз приписывал себе заслуги, от него не зависящие. Например, трудоустройство рекордного числа женщин произошло вследствие роста населения, а не благодаря политике Трампа.

Также аналитики обвинили Трампа в сильном преувеличении экономического роста в США. По словам экспертов, Америка действительно росла быстрее, чем за последние четыре года, но в 1984-м и конце 1990-х годов экономика США росла быстрее, чем сейчас. Поэтому назвать сегодняшний рост «экономическим чудом», как заявляет Трамп, сложно.

Источник:
Тэги: Трамп

Новости по теме

Трамп еще раз настойчиво подтвердил желание купить Гренландию

Приобретение Соединенными Штатами у Дании острова Гренландия было бы стратегически интересным, но этот вопрос не является приоритетным, заявил в эфире CBS News президент США Дональд Трамп.

Трамп потерял миллиарды долларов, пока был президентом

Президент США Дональд Трамп заявил, что после победы на выборах потратил несколько миллиардов долларов на адвокатов, но не переживает об этом.

Трамп сделал выводы по взрывам в России

Американский лидер подчеркнул, что США сделали для себя выводы после ЧП в Архангельской области.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости