Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 2615   КомментариевКомментарии

Легализация марихуаны в Канаде не увеличила количество курильщиков

Курить больше не начали – лаконичный ответ статистики на легализацию марихуаны в Канаде.

Около 4,6 миллиона канадцев, или 15 % населения старше 15 лет, употребляли марихуану как минимум однажды за последние три месяца. Это тот же результат, что был и до легализации. Такие данные привела национальная статистическая организация.

Как следует из опроса, почти половина респондентов употребляет марихуану в рекреационных целях, четверть — в медицинских. Почти каждый пятый опрошенный заявил, что в следующие три месяца тоже будет курить.

Канадцы указали, что при покупке каннабиса прежде всего думают о безопасности продукции (76 %) и только потом — о низкой цене (38 %) и доступности (33 %).

Канада — второе государство после Уругвая, полностью разрешившим употребление марихуаны. Из числа «Большой семерки» это первая страна.

Источник:
Тэги: марихуана, курение, каннабис

Новости по теме

Исследование: подростки теряют интерес к марихуане, если она легализована

Ученые из Университета Монтаны заявили, что подростки употребляют меньше каннабиса, если он не запрещен законом.

Комитет Рады поддержал петицию о легализации марихуаны

Петицию поддержали все присутствующие члены комитета. Медицинский каннабис необходим онкобольным пациентам для облегчения болей.

В США начали продавать Marlboro с марихуаной

В четырех штатах США – Вашингтоне, Орегоне, Колорадо и Аляска жители празднуют полную и окончательную победу легалайза. Теперь здесь можно будет приобрести сигареты с марихуаной компании Philip Morris для оздоровительного использования.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости