Загрузка...

Украина входит в десятку мировых лидеров производителей зерна, – Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина уже входит в десятку мировых лидеров производителей зерна и подчеркнул важность агропромышленного комплекса для развития экономики нашей страны.

 

«Мы можем выйти на лидирующие позиции в секторах экономики, где Украина уже имеет определенные конкурентные преимущества относительно других стран. Они станут точками опоры, от которых оттолкнёмся вперед. Они принесут средства для того, чтобы обеспечить ощутимое повышение уровня жизни людей. В прошлом году Украина собрала более 70 млн тонн зерна. Это – наш абсолютный рекорд. Никогда до этого Украина не собирала такой урожай. Колхозная система советских времен даже мечтать не могла о таких показателях. Кстати, в голове не укладывается, как при таком потенциале можно было организовать Голодомор?», – заявил Президент.

Он подчеркнул, что Украина стабильно входит в десятку крупнейших мировых производителей зерна и в тройку крупнейших его мировых экспортеров.

«Сейчас, я на этом профессионально подчеркиваю, есть все возможности, чтобы существенно увеличить нашу долю на мировом рынке зерна. Я говорил, что ежегодно население Земли увеличивается на 80-90 млн человек в год. И все хотят есть. Мы имеем абсолютно четкие перспективы нашего движения вперед», – подчеркнул Порошенко.

Глава Государства также отметил, что в прошлом году Украина появилась в десятке крупнейших мировых поставщиков молочной продукции и традиционно занимает первое место по экспорту подсолнечного масла. Украина обеспечивает более половины его мирового экспорта.

При этом Порошенко подчеркнул, что в экспорте АПК растет доля переработанной продукции. «Мы уверенно овладеваем европейским рынком благодаря Соглашению об ассоциации и зоне свободной торговли», – добавил он.

Кроме того, Президент отметил, что доходность агропромышленного комплекса напрямую будет отображаться в реализации социальных проектов непосредственно на селе, в том числе, таких как строительство амбулаторий и закупка автомобилей для них.

«Доходность агропромышленного комплекса через механизм децентрализации будет воплощаться в веские социальные проекты на селе. Сейчас идет строительство около пятисот амбулаторий. И для них уже закупили автомобили. Но это лишь часть большого проекта по развитию сельской медицины», – резюмировал Порошенко.

Источник:
Тэги: Порошенко, производители зерна

Новости по теме

Порошенко увеличил доход еще на 19 миллионов гривень

Президент обновил информацию в декларации о существенном изменении в имущественном состоянии.

Порошенко пытались убить 11 раз в прошлом году

В 2018 году Управление государственной охраны (УГО) предотвратило 11 покушений на президента Украины Петра Порошенко.

За 2018 год Порошенко помиловал 13 украинцев

Президент Петр Порошенко в 2018 году помиловал одного гражданина Ирана и 13 граждан Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости