Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 191   КомментариевКомментарии

Искусственный интеллект уступил человеку

Нейросеть Project Debater, которую разработала компания IBM, проиграла в дебатах с человеком.

Искусственный интеллект уступил чемпиону мира по дебатам Харишу Натараджану. Об этом пишет «24tv».

Обе стороны провели 25-минутный обмен репликам. ИИ и человек говорили о субсидиях дошкольного образования. Нейросеть озвучивала свои мысли женским голосом и даже шутила.

Но зрители отдали победу Харишу.

Это уже не первое соревнование машины и человека, организованное IBM. В 1996 году ИИ победила шахматного гроссмейстера. В 2011 году суперкомпьютер Watson победил в конкурсе Jeopardy! (Американская телевикторина). Однако, дискуссия требует творчества и эмоций.

Поэтому, важным преимуществом человека остается способность произносить речь с эмоциями, интонацией и другими голосовыми приемами.

нейросеть

Ученые намерены разработать цифровую копию человека, которая сможет заменить его в будущем. Отметим, что стартап «Replika» был основан благодаря трагической гибели Евгения Куйды.

Именно его жена подала идею компании. Она попросила друзей и близких загружать электронные письма покойного мужа в нейросеть и планировала создать специального чат-бота из полученной информации.

В свою очередь ученым Колумбийского университета в Нью-Йорке удалось создать устройство, которое анализирует человеческие мысли и превращает их в устную речь. Таким образом исследователи надеются помочь людям, которые потеряли способность говорить.

нейросеть

По словам ученых, им удалось продемонстрировать, что мысли людей можно декодировать, применяя соответствующую технологию, и в результате услышать и понять. Такое изобретение также дает толчок к изобретению цифровой копии человека.

А 42-летний житель Львова нанес вред 50 странам всего мира. Так, украинской киберполицией был задержан львовянин, который распространял опасный вирус DarkComet по всему миру. Задача программы – удаленный доступ к зараженным компьютерам.

Полицейские провели обыск у хакера, ими был изъят ноутбук и стационарный ПК. Правоохранители открыли уголовное производство по статье 361 части 2. УК Украины. Ему грозит тюрьма на срок от 2 до 5 лет.

К закону прилагается пояснительная записка, в которой отмечено, что решение нужно для получение ЦИК оборудования и программного обеспечение. Это, по мнению составителей закона, должно защитить Реестр избирателей от нападения хакеров.

Источник:
Тэги: искусственный интеллект

Новости по теме

Искусственный интеллект показал последствия изменения климата

Согласно наиболее вероятному на сегодняшний день сценарию изменения климата средняя температура воздуха в мире повысится на три градуса к концу века.

Искусственный интеллект внедрят в сельское хозяйство

Участники форума G20 в Японии приняли соответствующую декларацию. Так они планируют увеличить производительность.

Искусственный интеллект научат травить анекдоты

До состязания роботов-юмористов еще далеко.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости