Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 101   КомментариевКомментарии

Могилу Карла Маркса в Лондоне осквернили второй раз за две недели

Хайгейтское кладбище – одно из самых известных кладбищ викторианской эпохи в Англии. Могила Маркса и его супруги находится в восточной части кладбища.

В ночь на воскресенье, 17 февраля, на мраморном пьедестале появились сделанные красной краской надписи  -»мемориал Холокосту большевиков», «архитектор геноцида», «доктрина ненависти» и «террор + тирания».

В некоторых местах каменная поверхность постамента была повреждена. Полиция начала поиск возможных свидетелей акта вандализма на Хайгейтском кладбище в Лондоне.

На неофициальной странице Хайгейтского кладбища в Twitter, кураторы объекта написали: «Бессмысленно, глупо, невежественно. Что бы вы ни думали о наследии Маркса, не следовало заявлять об этом таким образом».

В предыдущий раз монумент осквернили 5 февраля. Злоумышленники, предположительно, использовали молоток, которым нанесли удары по мраморной плите.

Хайгейтское кладбище – одно из самых известных кладбищ викторианской эпохи в Англии. Могила Маркса и его супруги находится в восточной части кладбища. Установку мемориала там профинансировала Коммунистическая партия Великобритании. Под бронзовым бюстом размещен пьедестал, на котором выбиты цитаты из произведений философа, в частности, слова, которыми оканчивается написанный им «Манифест Коммунистической партии»: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»

Памятник относится к «первому классу архитектурных сооружений», охраняемых государством и «представляющих особый интерес».

Источник:
Тэги: кладбище, вандализм, могила Карла Маркса

Новости по теме

В Польше осквернили памятник украинским повстанцам

На кладбище в селе Фредрополь Подкарпатского воеводства Польши неизвестные осквернили памятный крест с фамилиями членов украинского подполья.

Россиянина, повредившего картину «Иван Грозный убивает своего сына», посадили

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима Игоря Подпорина, который повредил картину Репина в Третьяковской галерее.

На харьковском кладбище нашли тело младенца

Младенец был завернут в красную ткань, положен в пакет и обмотан скотчем.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости