Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 294   КомментариевКомментарии

Венгрия снова набросилась на украинскую власть

Глава администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш считает «полуфашистским» украинский закон об образовании и настаивает на внесении изменений.

Об этом в пятницу, 22 февраля, сообщает Европейская правда со ссылкой на пресс-служба правительства Венгрии.

«Украина в настоящее время имеет правительство, которое попирает права меньшинств, которое приняло «полуфашистский» закон об образовании», – сказал он, добавив, что Венгрия продолжает внесении изменений в законодательство.

Отвечая на вопрос о президентских выборах в Украине, Гуйяш сказал, что «искренне надеется, что Венгрия сможет достучаться до новой администрации, поскольку они не смогли общаться с нынешней».

Напомним, в ноябре прошлого года премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что договоренности с действующим политическим руководством Украины не представляются возможными.

Отметим, в январе посол Венгрии в Украине Иштван Ийдярто заявил, что в начале года начались положительные сдвиги в отношениях между странами. О деэскалации в отношениях также говорил глава МИД Украины Павел Климкин.

Источник:
Тэги: Венгрия

Новости по теме

В Венгрии выбрали нового главу украинской общины

Новой главой украинской общины Венгрии избрали Викторию Штефуцу.

Орбан предлагал Польше принять участие в разделе Украины

Депутат польского Сейма от Гражданской платформы Славомир Нитрас заявил, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан предлагал Варшаве принять участие в разделе Украины.

В Венгрии осудили 51 украинца за подделку документов

Генпрокуратура Венгрии возбудила по меньшей мере 370 дел против украинцев за подделку документов на получение венгерского гражданства.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости