Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 399   КомментариевКомментарии

США заподозрили Россиию в нарушении еще одного договора

Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений был подписан в 2010 году президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой.

США признали новейшие российские ударные средства сдерживания не попадающими под ограничения Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3). Такое заявление сделал генерал Джон Хайтен, глава Стратегического командования Вооруженных сил Соединенных Штатов, передает ТАСС.

Он отметил, что по договору вопросы разработки новых стратегических вооружений должны обсуждаться в Двусторонней консультативной комиссии, однако этого не происходит.

«Мы видим, что они разрабатывают потенциал за рамками этого договора. У меня это вызывает обеспокоенность», — сказал Хайден.

Под подозрение генерала попал, в частности, ядерный подводный беспилотный аппарат «Посейдон», который в США назвали «оружием апокалипсиса».

Военный указал, что соглашение охватывает только те вооружения, которые существовали на момент его вступления в силу в 2011 году: в частности, баллистические ракеты морского и наземного базирования, бомбардировщики и крылатые ракеты и другие платформы, на которых они установлены.

Источник:
Тэги: Россия, США, договор

Новости по теме

В МИД РФ назвали отношения с США худшими за всю историю

Об этом заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью The Wall Street Journal.

США предлагали провести еще один референдум в Крыму

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью изданию РБК рассказал, что США предлагали провести повторный референдум в Крыму в 2014 году.

Советник Трампа пригрозил России отказаться из договора о ракетах

Окончательное решение еще не принято, так как несколько сотрудников Госдепа и Пентагона выступают против инициативы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости