Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 66   КомментариевКомментарии

В США футболистки судятся, требуя равной оплаты с мужчинами

Все 28 членов женской команды подали групповые иски, в которых также говорится о дискриминации в отношении условий для тренировок.

В канун 8 марта женская сборная США по футболу подала судебный иск против футбольной федерации США обвинив руководящий орган в «дискриминации по признаку пола» и требуя равной оплаты с мужской коммандой. Сразу после подачи судебного иска в суде в Лос-Анджелесе мужская сборная выступила с заявлением в их поддержку.

Женская команда США является действующим чемпионом мира, прежде она еще два раза обладала чемпионским титулом. В судебном иске указывается, что игроки женской сборной получили в среднем менее трети заработка мужчин, выиграв футбольный чемпионат в 2015 году, несмотря на то, что мужская футбольная сборная США проиграла еще в одной шестнадцатой финала. Мужская команда США никогда не выходила даже в полуфинал чемпионатов мира.

Все 28 членов женской команды подали групповые иски, в которых также говорится о дискриминации в отношении условий для тренировок, инструктажа, лечения и условий поездок.

Новая судебная тяжба похожа на предыдущую в 2016 году когда пять игроков женской сборной подали в суд жалобу, связанную с дискриминацией в оплате труда. Решение по тому делу не было достигнуто, и теперь оно передано в федеральный суд.

Как отмечают эксперты, некоторые различия в оплате футболистов и футболисток связаны на самом деле с Международной федерацией по футболу (ФИФА), а не с американским футболом. 32 мужские команды, принимающие участие в чемпионате мира организуемом ФИФА, получают 400 миллионов долларов финансирования. В то же время 24 женских команд получают в общей сложности всего 30 миллионов долларов.

Источник:
Тэги: футбол, США

Новости по теме

В США футбольного тренера отстранили от работы за молитву

Том Бриттен является тренером футбольной команды в академии «Tempe Preparatory Academy» в штате Аризона. После того, как его команда победила, Бриттен решил помолиться с игроками и поблагодарить Бога …

В Нью-Йорке появился фан-клуб «Шахтера»

Матчи горняков фаны смотрят в популярном футбольном баре Nevada Smith’s, расположенном прямо на Манхэттене

Капитан «Реала» Рауль последовал примеру Бекхэма

Символ мадридского «Реала», капитан команды, всю свою карьеру проведший в королевском клубе, подумывает перейти в один из клубов MLS – американской футбольной лиги. До Рауля из «Реала» в США уже уехал Дэвид Бекхэм.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости