Загрузка...

На юге Мексики за 5 часов произошло более 40 землетрясений

Сейсмическая активность на юге Мексики продолжает расти. В штате Оахака в четверг всего за 5 часов произошло 42 землетрясения.

Об этом сообщила Национальная метеорологическая служба, передает УНН.

Магнитуда подземных толчков составила от 1,9 до 4,4. Сведений о пострадавших или разрушениях не поступало.

Ранее на этой неделе в районах вдоль тихоокеанского побережья страны в 12:00 было зарегистрировано почти 60 землетрясений, из них 37 – в Оахаке.

В сентябре 2017 Мексика пережила два мощных удара стихии. Жертвами землетрясения 7 сентября – магнитудой 8,2 – в штатах Оахака, Чьяпас и Табаско стали 102 человека, еще один толчок 19 сентября – магнитудой 7,1 – унес жизни 369 человек, из них 228 погибли в Мехико. Порядка 180 тысяч домов и квартир в южных и центральных штатах получили повреждения или были разрушены, около 2 млн человек понесли материальный ущерб.

Источник:
Тэги: землетрясения

Новости по теме

Ученые объяснили аномальную сейсмическую активность в Атлантике

Это объясняет, почему рядом с Пиренейским полуостровом время от времени происходят сильные землетрясения.

Землетрясения на Земле вызывают Луна и Солнце

Японские исследователи пришли к выводу, что вероятность землетрясений повышается в те периоды, когда гравитационное воздействие Луны и Солнца на нашу планету становится крупнейшим, то есть, во время полнолуния.

Ученые бьют тревогу: добыча сланцевого газа вызывает землетрясения

Научные сотрудники Геологической службы США представили заключение недавнего исследования, в котором изучалось состояние тектонического бассейна Ратон, расположенного в горных штатах Колорадо и Нью-Мексико.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости