Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 80   КомментариевКомментарии

Трамп просил Ким Чен Ына перевезти ядерное оружие в США

Президент США Дональд Трамп в ходе саммита в Ханое в феврале передал лидеру КНДР Ким Чен Ыну документ, в котором содержался призыв перевезти северокорейское ядерное оружие и топливо в Соединенные Штаты.

Об этом 29 марта сообщило агентство Reuters.

По его данным, Трамп передал лидеру КНДР версии документа на корейском и английском языках в ханойском отеле Metropol 28 февраля.

Как сообщил агентству осведомленный источник, данный документ должен показать, что именно Соединенные Штаты подразумевали под «окончательной и в полной мере верифицируемой денуклеаризацией Северной Кореи».

В английской версии документа, с которой ознакомилось агентство, содержится призыв к полному демонтажу ядерной инфраструктуры КНДР, ликвидации программ создания биологического и химического оружия, а также всех баллистических ракет, пусковых установок и связанных с этим объектов.

Кроме того, в документе присутствуют требования о предоставлении Пхеньяном всеобъемлющей декларации по своей ядерной программе и приостановке строительства любых объектов ядерной инфраструктуры, а также об обеспечении доступа для инспекторов из США и международных специалистов.

Напомним, 27-28 февраля в Ханое проходил второй саммит с участием президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Переговоры завершились досрочно без подписания соглашений и договоренностей.

По итогам встречи Трамп заявил, что лидер КНДР Ким Чен Ын хотел снятия всех санкций в обмен на демонтаж ядерного объекта в Йонбене, однако это предложение не устроило американского лидера.

Позже у Трампа заявили, что глава Белого дома готов продолжить диалог о денуклеаризации КНДР.

Источник:
Тэги: Ким Чен Ын, ядерное оружие, дональд трамп

Новости по теме

Все в восторге от встречи Трампа и Ким Чен Ына на корейской границе

КНДР считает исторической встречу президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына в демилитаризованной зоне на межкорейский границе.

Ким Чен Ын получил «замечательное» письмо от Трампа

Президент США Дональд Трамп действительно прислал личное письмо лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну, о чем ранее сообщил официальный Пхеньян.

Ким Чен Ын готов расстаться с ядерным оружием и встретиться с Трампом

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын готов отказаться от испытаний ядерных боезарядов и пусковых установок.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости