Главная » Украина » Общество
Просмотров 123   КомментариевКомментарии

Зеленский за два года 13 раз слетал в Женеву и Тель-Авив к Коломойскому

Кандидат в президенты Владимир Зеленский в течение двух последних лет минимум 11 раз летал в Женеву, когда там жил олигарх Игорь Коломойский, а после его переезда в Израиль еще два раза слетал в Тель-Авив

Об этом сообщает программа расследований Схемы: коррупция в деталях.

По информации журналистов, во время каждой второй поездки шоумена сопровождал юрист олигарха Андрей Богдан, который в итоге стал главным юридическим советником кампании Зеленского на выборах президента.

В Женеву Зеленский летал в феврале, апреле, ноябре и декабре 2017 года, а затем в январе, в феврале (два раза), в марте, в апреле (два раза) и в июне 2018 года. В пяти из этих поездок Андрей Богдан летел вместе с ним.

После переезда Коломойского в Израиль в конце лета 2018 года, Зеленский еще два раза слетал в Тель-Авив, тоже в сопровождении Андрея Богдана – в ноябре и декабре 2018 года, причем во время декабрьской поездки к ним также присоединился председатель партии Слуга народа Иван Баканов.

По данным журналистов, Зеленский течение этого времени не раз летал на частных самолетах вместе с бизнес-партнерами олигарха – Геннадием Боголюбовым, Игорем и Григорием Суркисом, Тимуром Миндичем.

Олигарх Игорь Коломойский сначала сообщил Схемам, что Зеленский действительно летал к нему на день рождение в Женеву в феврале 2018 года. А на уточнение, тогда ли это была их последняя встреча, олигарх добавил: “По-моему, да. Вы когда начинаете, задаете вопрос, как следователь, так я начинаю ерзать. Ну, может, где и пересекся, но черт его знает. Ну так целенаправленных встреч каких-то нет. Ну тем более, мы же понимали, что уже началась политическая история, поэтому все эти связи, его компрометируют, нам не нужны”, – сказал олигарх.

Андрей Богдан отказался комментировать причины визитов в Женеву и Тель-Авив в компании Зеленского, заявив, что это его частная жизнь.

Получить объяснения Зеленского о причинах частых перелетов в Тель-Авив и Женеву с юристом олигарха не удалось.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский, Игорь Коломойский

Новости по теме

Ахметов начал борьбу с Коломойским за Зеленского

Самый богатый олигарх Украины Ринат Ахметов наращивает свое влияние в орбите президента Владимира Зеленского, пишет газета Financial Times.

Коломойский обвинил Зеленского во лжи

Бывший акционер ПриватБанка Игорь Коломойский все еще намерен вернуть себе право собственности на банк или получить компенсацию.

«Схемы» рассказали о тайном визите первого помощника Зеленского к Коломойскому

Первый помощник президента Владимира Зеленского Сергей Шефир тайно посещал киевский офис олигарха Игоря Коломойского, при этом приезжал туда поздно вечером и на служебном автомобиле Государственного управления делами.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты