Загрузка...

В результате боев в Триполи погибли 56 человек, – ООН

Еще 266 человек получили ранения.

По данным Всемирной организации здравоохранения ООН за шесть дней боев в Триполи (Ливия) погибли 56 человек. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Кроме того, еще 266 человек получили ранения. Армия власти Ливии продолжает бои с повстанцами за контроль над столицей страны Триполи.

«Еще есть возможность для прекращения огня, для прекращения военных действий», – заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

Ранее в Организации Объединенных Наций осудили нападение с воздуха на единственный аэропорт в столице Ливии Триполи, что привело к закрытию объекта по причинам безопасности.

РБК-Украина сообщало, что военно-воздушные силы Ливии осуществили авиаудар к юго-западу от Триполи. Авиаудар был нанесен по аэродрому военной базы Эль-Ватыя. Генерал-майор Ливийской национальной армии Абдул Салам аль-Хасси подтвердил, что самолет попытался атаковать боевые позиции армии.

Отметим, 4 апреля фельдмаршал Хафтар объявил о начале наступления на Триполи, где располагается правительство национального согласия, а на следующий день его армия взяла под контроль аэропорт столицы, однако правительственные войска его освободили.

После этого госсекретарь США Майк Помпео призвал стороны конфликта в Ливии прекратить военные операции против Триполи.

Источник:
Тэги: ООН

Новости по теме

ООН отправила на Донбасс 100 тонн гуманитарной помощи

Через КПВВ Новотроицкое на выезд во временно оккупированную территорию Украины последовало шесть грузовиков.

Генсек ООН осудил решение США по Голанским высотам

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш отреагировал на официальное признание США Голанских высот территорией Израиля.

Украина предлагает включить вопрос о Крыме в минские переговоры

Об этом заявил замминистра иностранных дел Украины Сергей Кислица на заседании Совета безопасности ООН, посвященном пятой годовщине аннексии Крыма.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости