Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 75   КомментариевКомментарии

Как власти будут отмечать Пасху: анализ госзакупок к празднику

Всего десять дней осталось до Пасхи. К празднику активно готовится не только народ, но и местные власти. Чем именно чиновники порадуют своих горожан и что закупили к событию, выяснили с помощью аналитиков системы по проверке контрагентов YouControl.

Тысяча и один кекс
Традиционно госучреждения сосредоточились на закупке сладкой праздничной выпечки в необыкновенно больших количествах. Горы пасх ждут в этом году киевлян — соццентры Деснянского и Дарницкого районов уже заказали их на 35 и 20 тыс. грн, а предприятие по содержанию зеленых насаждений Дарницкого района — на 42 тыс. грн. Не отстают и власти небольших городов: Городоцкий районный соццентр на Львовщине затарился почти тысячей праздничных кексов за 23 тыс. грн, а Гощанский на Черниговщине выложил 13 тыс. грн за 485 пасочек. Впрочем, как отмечают специалисты YouControl, многие ведомства позаботились о праздничной выпечке заранее.

«Здесь четкая тенденция — часто власти предусматривают куличи еще при большой закупке всех хлебобулочных изделий в начале года. То есть такой тендер проходит в январе, а возят продукцию на протяжении года, в том числе и пасхи под праздник», — рассказали нам эксперты.

Эстрада и веснянки
Не скупятся власти и на гулянья в честь праздника: в Ивано-Франковске Департамент культуры ОГА заказал услуги по проведению фестиваля духовной и эстрадной песни «Пасхальные колокола» за 57 тыс. грн. Его фишкой станет исполнение веснянок на нескольких локациях. Здесь же, но в рамках другого фестиваля, в начале мая проведут концерт «Пасхальные краски» — его организация и другие активности обошлись почти в 17 тыс. грн. Будет праздник и в Житомире — там местное управление культуры закупило организацию мероприятия аж за 190 тыс. грн. За эти деньги обещают провести для горожан несколько концертов и два фестиваля: крашенки и пасхи, возвести детскую и семейную локации и обустроить фотозону. А вот отдел культуры Трускавецкого горсовета на Львовщине за 5 тыс. грн проведет мероприятие «На Пасху в Трускавец» — на него даже пригласили музыкальную группу «Резонанс».

Баннеры и открытки
Другие города скромнее поздравят своих жителей. Исполнительный комитет Хмельницкого горсовета просто заказал 15 шестиметровых пасхальных постеров почти за 6 тыс. грн. Плакат приобрели и в Национальном природном парке «Вижницком» в Черновицкой области — всего один и всего за 1600 грн. А вот Полтавский национальный техуниверситет закупил 200 поздравительных открыток за 1 тыс. грн.

Карандаши и продуктовые наборы
Аналитики отмечают, что значительная часть закупок к Пасхе имеет отношение к помощи или созданию хотя бы небольшого праздника для со­циально незащищенных слоев населения. Так, в Ужгороде департамент культуры Закарпатской ОГА решил подарить возможность творить воспитанникам детских домов области, правда, потратил на это всего 2 тыс. грн. Власти закупили кисточки, инструменты для росписи воском и цветные карандаши.

А вот Солочинский сельсовет Закарпатской области решил помочь уязвимому населению так — заказал продуктовые наборы к празднику. Всего — 114 штук за 22 тыс. грн. В то же время в Покровске на Донбассе для детей с инвалидностью, из приемных семей или под опекой, для многодетных семей, людей с ограниченными возможностями приобрели почти три тысячи пасок за 69 тыс. грн. Выпечку подарят и пожилым людям в Одессе — там заказали 50 пасхальных кексов на 2,5 тыс. грн.

Источник:
Тэги: власть, Пасха, госзакупки

Новости по теме

Половина россиян не знает, что христиане празднуют на Пасху

Только половина россиян (50 процентов) знают, что на Пасху верующие празднуют воскресение Христа, треть не смогла ответить, что отмечают в этот день.

Только половина россиян знает, что отмечают на Пасху

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, что только половина жителей России знают о праздновании Пасхи как о дне воскресения Христа.

Что святить на Пасху в церкви: приготовления к Светлому Христовому Воскресению

С приближением светлого Христова Воскресенья многих верующих интересует вопрос, что положено святить на Пасху во время праздничного богослужения.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости