Загрузка...

Беларусь остановила поставки бензина в Украину

Белорусский концерн «Белнефтехим» принял решение временно приостановить экспортные поставки нефтепродуктов в Украину по причине получения некачественной нефти из России.

Об этом заявил председатель концерна Владимир Сизов в ходе заседания оперативного штаба по контролю за ситуацией по поставкам нефти.

Он подчеркнул, что «с учетом проведения посевной кампании, необходимости обеспечения внутреннего рынка, имеющихся рисков по переработке сырья с ухудшенным качеством нами принято решение о временном ограничении поставок нефтепродуктов по экспортным направлениям».

«Ограничение носит временный характер, и по мере исправления ситуации обязательства по поставкам нашим иностранным контрагентам будут исполнены», – добавил Сизов.

Заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Ляшенко акцентировал внимание на том, что ситуация под контролем.

Прекращение поставок из Беларуси уже подтвердил трейдер одного из крупнейших импортеров белорусских нефтепродуктов в Украине. Напомним, что в 2018 году доля белорусского дизтоплива в балансе украинского рынка составила 33%.

Ранее стало известно, что РФ может запретить Беларуси перепродавать российскую нефть, наложив запрет на реэкспорт нефти и нефтепродуктов, которые поставляются из России в Беларусь. Сейчас годовой баланс поставок нефти из России в Беларусь составляет 24 миллиона тонн, но по факту покупается 18 миллионов тонн. Остальные 6 миллионов перетамаживаются.

Источник:

Новости по теме

Учёные прогнозируют удвоение количества космического мусора на орбите Земли за 10 лет

Количество техногенных космических объектов в околоземном пространстве к 2030 году увеличится в два раза.

Зеленский пообещал наказать виновных в сдаче Крыма и Донбасса

После того как Владимир Зеленский вступит в должность президента Украины, должностные лица, виновные в «сдаче» Крыма России и причастные к началу военного конфликта на Донбассе будут наказаны.

Доктор Комаровский не захотел быть министром при Зеленском

Педиатр Евгений Комаровский, который был представлен кандидатом в президенты Владимиром Зеленским как член его команды, заявил, что не собирается становиться министром в случае победы шоумена на выборах.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости