Загрузка...

Полиция дала возможность скрыться подозреваемому в краже сейфа с золотом

Вероятного злоумышленника могли предупредить сами полицейские.

Как уже сообщал «Наш город», начальник Мелитопольского отдела полиции Владимир Бондаренко, по информации источников из самого правоохранительного ведомства, дал негласный приказ не задерживать и не вручать сообщение о подозрении до определенного времени 41-летнему местному жителю, обоснованно подозреваемому в краже, совершенной в особо крупном размере.

Нашему изданию стало известно, что еще 15-го апреля текущего года процессуальный прокурор Мелитопольской местной прокуратуры составил сообщение о подозрении в отношении Олега Лисихина, которого следствие считает причастным к краже сейфа с золотыми изделиями из обувной мастерской, расположенной в Доме быта «Южный».

Само преступление имело место еще 2-го октября 2016-го года – двое злоумышленников, использовав дубликаты ключей, просто вошли в мастерскую, вынесли сейф с драгоценностями на 2 миллиона гривен, погрузили его в микроавтобус светлого цвета, и скрылись. Несмотря на то, что потерпевшая Нина Передерий сразу узнала в одном из воров Лисихина, товарища их семьи, правоохранители долгих три года оттягивали неминуемое. А когда сообщение о подозрении все же выписали, полиция без объяснения причин стала затягивать вручение данного документа.

В результате намеренной, как считает Нина Алексеевна, медлительности, вручать сообщение о подозрении пришлось заочно – его передали старшей по дому, в котором проживал Олег Лисихин. Поговаривают, у него были товарищеские отношения с руководством города и руководителем Мелитопольского отдела полиции Владимиром Бондаренко.

Саботирование расследования резонансного дела полицейскими продолжается – по нашим сведениям, Олег Лисихин до сих пор не объявлен в розыск.

Между тем, как мы уже сообщали, полиция занимается противозаконным сбором личной информации о главном редакторе газеты «Наш город» Денисе Савенкове. По данному факту 25-го апреля он написал заявление о преступлении в Территориальное управление Государственного бюро расследований, расположенное в Мелитополе.

Источник:
Тэги: кража, мелитополь, владимир бондаренко, мелитопольский отдел полиции, олег лисихин

Новости по теме

Отстранен самый скандальный начальник украинской полиции, крышевавший наркоторговлю

Поговаривали, что Бондаренко имеет покровителя в самом Министерстве внутренних дел.

В Запорожской области начальник полиции стал «смотрящим», курирующим наркоторговлю

За два года «на троне» этот ставленник криминалитета погрузил провинциальный город в хаос.

В выходные замначальника милиции избил девушку, стрелял из пистолета и разбил чужую машину

Настоящий боевик со стрельбой, разбитыми стеклами и лбами развернулся на одной из мелитопольских улиц 9-го ноября. Так работала наша милиция.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости