Загрузка...

В Домодедово у музыканта изъяли скрипку XVIII века, арендованную у швейцарского фонда

Об этом в фейсбуке написала его жена Ксения Бакнина. Это инструмент XVIII века, Манагадзе гастролирует с ним по всему миру и до сих пор проблем у него не возникало.

Манагадзе задержали 11 мая, когда он собирался вылететь из Москвы в Дубай. Его удерживали на таможне семь часов и не пускали к нему близких, рассказала Бакнина «Эху Москвы». Изъятие скрипки, по ее словам, не оформили должным образом — заполнили только акт отбора проб и образцов товаров. Кроме него, было оформлено решение о таможенной экспертизе и акт досмотра.

По словам Бакниной, в последний раз ее муж ввозил скрипку в Россию три дня назад, у него при себе были все необходимые документы от фонда. Сотрудники таможни ранее отказались оформить временный ввоз инструмента, объяснив, что по закону это необходимо только иностранным гражданам.

11 мая таможенники заявили, что скрипка как культурный объект старше 50 лет представляет собой культурную ценность, и изъяли ее. По условиям договора Манагадзе не имеет права передавать скрипку другим лицам, однако на таможне это проигнорировали.

Музыкант пропустил рейс, потерял деньги на билет и рабочий день, отметила Бакнина. В фейсбуке она написала, что ее мужу инкриминировали уголовную статью о контрабанде, однако позже уточнила, что таможенники только угрожали этим обвинением.

Источник:
Тэги: контрабанда, таможня, музыкант, скрипка, Манагадзе

Новости по теме

Украинец пытался провезти через границу разобранный истребитель МиГ-29

В пункте пропуска «Рава-Руська» пограничники Львовского отряда совместно с СБУ и таможенниками при осмотре микроавтобуса обнаружили запчасти военного назначения.

Духи на $500 000 везли через Одесскую таможню, как дешевый пластик

Служба безопасности Украины совместно с пограничниками обнаружили на Одесской таможне контрабанду духов мировых производителей более чем на полмиллиона долларов США.

У главного борца с контрабандой на таможне в Борисполе изъяли десятки тысяч долларов и слитки золота

У главного государственного инспектора управления противодействия таможенным правонарушениям и борьбе с контрабандой таможенного поста «Борисполь-Аэропорт», которого задержали при получении взятки, провели обыски.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости