Загрузка...

Путин заявил о разработке в России оружия «из фантастических рассказов»

Таким оружием должны стать боевые лазерные комплексы. Об этом Путин заявил на совещании, посвященном развитию Воздушно-космических сил РФ.

Президент России Владимир Путин  рассказал о разработке новых видов оружия, которые, по его мнению, «практически весь XXI век будут определять потенциал российской армии и флота». Он также отметил, что ранее такие системы поражения «встречались лишь в фантастических рассказах».

Об этом он заявил на совещании, посвященном развитию Воздушно-космических сил РФ, передает РБК.

Таким оружием, по словам Путина, должны стать боевые лазерные комплексы тактического уровня.

Президент РФ предложил «отдельно рассмотреть, как в целом идет разработка перспективных образцов вооружений – в том числе, создаваемых на основе так называемых новых физических принципов».

«Кроме того, обсудим работу над системами лазерного оружия с использованием отечественной оптики и высокочувствительной оптико-электроники, включая то оружие, которое еще недавно встречалось только в фантастических рассказах», – заявил Путин,  уточнив, что имеет в виду боевые лазерные комплексы тактического уровня.

Источник:
Тэги: лазерное оружие

Новости по теме

Шойгу пообещал россиянам «не имеющее аналогов оружие»

Вооруженные силы России получат основанное на лазерной энергии и гиперзвуке оружие, передает ТАСС заявление министра обороны Сергея Шойгу.

В США хотят оснастить истребители лазерным оружием

Сама лазерная оружейная технология для ВВС США не нова – так, лаборатория ВВС на базе Киртланд занимается этой разработкой уже несколько лет.

В США обвинили Россию во лжи про новое лазерное оружие

В декабре Минобороны России показало видео постановки на опытно-боевое дежурство российского боевого лазера «Пересвет».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости