Загрузка...

Филарет считает, что на Епифания влияют антиукраинские силы

Бывший предстоятель УПЦ Киевского патриархата Филарет (Денисенко) заявил, что на предстоятеля Православной церкви Украины Епифания (Думенко) влияют антиукраинские силы.

Синод ПЦУ не смог убедить Филарета, что его УПЦ КП больше не существует. Все участники Синода пытались убедить Филарета, что созданной им структуры юридически и фактически не существует, поскольку она легла в основу ПЦУ. Однако почетный патриарх заявил на заседании, что регистрация УПЦ КП не аннулирована.

«Почти все решения, которые принимались на Синоде, были направлены на то, чтобы в Украине не было Киевского патриархата. Что интересно, что на нашего предстоятеля, митрополита Епифания влияют те силы, которые влились, – антиукраинские и московские – и они влияют на предстоятеля, поэтому принимаются такие негативные решения», – сказал он по результатам Священного синода в пятницу в Киеве.

Назвать конкретные имена Филарет пока что отказался.

Он добавил, что не будет выполнять решения синода, которые противоречат канонам и интересам украинской церкви.

По словам Епифания, Филарет голосовал почти за все решения синода, кроме тех пунктов, которые касаются поддержки устава ПЦУ от 15 декабря 2018 года и Епифания как предстоятеля.

Филарет также снова повторил, что не согласен с томосом об автокефалии ПЦУ в полной мере.

Источник:
Тэги: Филарет, Епифаний, ПЦУ

Новости по теме

Епифаний объявил указы, подписанные Филаретом, недействительными

Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний (Думенко) объявил документы, издаваемые Филаретом (Денисенко) от имени Киевского патриархата, недействительными.

Филарет обвинил Епифания и Порошенко в несоблюдении договоренностей

Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет считает, что в ПЦУ происходит «разделение, двоевластие, которое может привести к печальным последствиям».

Между Епифанием и Филаретом разгорелся конфликт

Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) продолжает существовать. С таким заявлением в беседе с ТСН выступил ее бывший глава Филарет.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы